Semplice, ma gustosa variante della pizza margherita: invece di farcirla con la mozzarella di bufala, ho utilizzato la provola.
Per la preparazione dellimpasto fate con la farina la fontana, aggiungete al centro 1 cucchiaio di olio, il lievito, lo zucchero e iniziate a lavorarlo, aggiungendo mano a mano acqua tiepida nella quale avrete sciolto il sale. Lavorate energicamente l'impasto, fino a quando diventa liscio e non più appiccicoso; formate un panetto e ponetelo in un recipiente, copritelo con un panno umido e mettete il tutto in un luogo tiepido e privo di correnti d'aria a lievitare.
Intanto che limpasto lieviti, preparate il sugo: fate soffriggere leggermente laglio in un cucchiaio di olio extravergine di oliva, unite i filetti di pomodoro, il basilico, salate e cuocete fino ad ottenere un sugo molto denso.
Quando limpasto sarà lievitato, lavoratelo brevemente per sgonfiarlo, quindi stendetelo con le mani, disponetelo in una teglia ricoperta di carta forno, ricoprite il disco di pasta con il sugo, unite la provola tagliata a tocchetti, il parmigiano, il basilico e insaporite con un giro dolio; fate lievitare ancora per una decina di minuti, ed infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 15 - 20 minuti.
Commenti dei membri:
Ottima, l'aggiunta di parmigiano reggiano le ha dato il tocco finale.