Una ricetta semplicissima e ricca di gusto. La feta marinata è un piatto meraviglioso che potrete servire per iniziare il pasto nel migliore dei modi. Provatela subito!
Taglia 200 g di feta a cubetti e mettila in un barattolo che la possa contenere comodamente.
A parte pela lo scalogno e taglialo a fettine sottili, quindi mettilo nel baratolo assieme alla feta.
Lava 2 peperoncini, elimina i piccioli e tagliali a rondelle, poi metti anch'essi nel barattolo. Unisci a questo punto anche lo spicchio di aglio sbucciato, tagliato a meta' e privato del germoglio intero, la scorza grattugiata di 1 limone non trattato, 10 g di prezzemolo o coriandolo fresco tritato, 1 cucchiaio di succo di limone e un pizzico di sale, quindi aggiungi tanto olio quanto ne servira' per ricoprire interamente gli ingredienti.
A questo punto chiudi il barattolo e fallo ruotare in modo che gli ingredienti si amalgamino bene.
Lascia riposare la feta per 3 ore circa a temperatura ambiente, poi servila in tavola. Una volta pronta, potrai conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni la feta marinata chiusa nel barattolo, avendo cura che sia sempre ben sommersa dalla marinata.
Come è facile capire i cubetti di feta non saranno mai così squadrati come in foto, al contrario, una volta agitato il barattolo, anche con delicatezza, la feta avrà le sembianze della ricotta. Il sapore è buono in quanto tutti gli ingredienti sono abbastanza stuzzicanti
Commenti dei membri:
Come è facile capire i cubetti di feta non saranno mai così squadrati come in foto, al contrario, una volta agitato il barattolo, anche con delicatezza, la feta avrà le sembianze della ricotta. Il sapore è buono in quanto tutti gli ingredienti sono abbastanza stuzzicanti