Petitchef

Polpette di verdure con salsa yogurt al curry

Una ricetta molto particolare da servire come antipasto o come secondo. Scoprite il procedimento spiegato passo a passo!

Antipasto
4 porzioni
15 min
20 min
media
539 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 6.43 (1.61€/Porzioni)

Preparazione

  • Mettete in una vaporiera (se non l'avete ad esempio ma avete una pentola per la pasta con il cestello per scolarla và bene anche quella, mettete 4 dita d'acqua dentro coprite e si trasforma in vaporiera, oppure comprate il cestellino a parte lo vendono in tutti i negozi di casalinghi, ragazzi al cottura a vapore è una svolta!) le verdure.
    Io per comodità e per tempo le ho tagliate a tocchetttoni grossi prima e le ho messe già tagliate nella vaporiera, le ho fatte cuocere circa 20 minuti in modo che diventino belle morbide.
  • Poi nella wok o in una padella bella grande e larga ho messo un filo d'olio evo e il porro che ho poi sfumato con un mezzo bicchiere d'acqua e fatto cuocere 2 minuti, ho poi aggiunto le verdure e fatto saltare tutto insieme altri 2 minuti aggiungendo il pizzico di sale.
  • Ora mettete le verdure dentro ad un contenitore con un uovo e amalgamate il tutto con le mani, unite il pane grattugiato e amalgamate ancora fino a che non avete un composto sodo ma morbido, un pò si appiccicherà alle mani, è normale ma così restano più morbide.
  • Adesso fate delle polpettine con le mani e posizionatele sulla placca del forno rivestita con la carta in modo che non si attacchino, io ho usato forno ventilato a 180 per circa 20 minuti.


    Ricoprite le polpette con un po' di pane grattugiato per fare la crosticina se vi va', altrimenti senza.
  • Mentre cuociono le polpette preparate la salsa con 4 cucchiai di yogurt greco e due cucchiaini di curry indiano mescolate bene con un pizzico di sale e ora...immergete le polpette dentro!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 539Kcal
  • Carboidrati: 94.7g
  • Lipidi: 7.4g
  • Grassi saturi: 1.4g
  • Proteine: 17.5g
  • Fibre: 9.6g
  • Zucchero: 11.7g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (529g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti


Attrezzatura da cucina

Forno

Conservazione in frigorifero
L Lagonzales

Foto

Polpette di verdure con salsa yogurt al curry
Polpette di verdure con salsa yogurt al curry - foto 2

Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso
Magliocco Calabria, Rosso

Domande:

Volevo chiedere se si possono preparare il giorno prima visto che devo preparare un nutrito buffet per molte persone ... Grazie

Rispondere:

Certo! L'importante sarà almeno riscaldarle un pochino prima di metterle in tavola, giusto per togliere il freddo alla verdura se si conservano in frigo. Buon buffet!

Al posto dello yogurt greco, posso usare quello di soia ?

Rispondere:

La consistenza è diversa, il greco è più sodo dello yogurt normale lo uso proprio per quello. Provalo se ti piace di più e fammi sapere :)




Commenti dei membri:

sugarmamy, 19/12/2017

Buonissime!!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
patuscha
patuscha, 25/01/2019

Molto buona!!

(0) (0) Abuso
Fulvia56, 17/11/2014

Da provare al più presto!

(0) (0) Abuso
Ybisca, 07/02/2014

Ottima idea! Grazie, le provo stasera, ciao!

(0) (0) Abuso
20/05/2013

Proverò

(0) (0) Abuso
25/03/2012

Sono veramente buone e dietetiche ideali per lamia dieta!!!!Grazie

(1) (0) Abuso
19/03/2012

Molto buona

(0) (0) Abuso
19/03/2012

Niente male come idea io ho usato l olio di oliva al posto dell olio evo

(1) (3) Abuso
19/03/2012

Semplice, veloce e molto buono! brava

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Polpette di zucchine al forno
Polpette di zucchine al forno
2 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Polpette di baccalà: la vera ricetta portoghese!
Polpette di baccalà: la vera ricetta portoghese!
6 porzioni
1 h 40 m
media
4.7 / 5
Ricetta Polpette al sugo morbide e saporite
Polpette al sugo morbide e saporite
5 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Polpette al sugo con cuore di mozzarella
Polpette al sugo con cuore di mozzarella
3 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5

Articoli correlati

Polpette che passione: le migliori ricette di Petitchef Polpette che passione: le migliori ricette di Petitchef Ricette dolci e salate da preparare con lo yogurt Ricette dolci e salate da preparare con lo yogurt Polpette vegetariane: ricette semplici e gustose da preparare a casa Polpette vegetariane: ricette semplici e gustose da preparare a casa

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota