Tra i liquori più comunemente utilizzati in cucina l'alchermes è sicuramente un protagonista. Questo famoso liquore di origine araba trae la sua...
ricette alchermesL' amaretto è un delizioso biscottino di pasticceria, che può essere consumato da solo, magari sorseggiando un caldo caffè, o può essere alla base...
ricette amarettoLa birra è una delle prime bevande di natura alcolica prodotte dall'uomo: ottenuta tramite fermentazione in genere di malto d'orzo, oggi è una...
ricette birraIl distillato di vino noto come brandy veniva prodotto fin dal Medioevo e oggi è considerato fra i più pregiati superalcolici, soprattutto per...
ricette brandyIl Campari è alla base della maggior parte dei cocktail alcolici serviti come aperitivi nei pub di tutto il mondo. Una preparazione nata 150 anni...
ricette campariSenza ombra di dubbio il vino spumante più famoso e apprezzato al mondo è lo champagne . Questo vino trae il suo nome dalla regione francese, dove...
ricette champagneIl Cointreau è un liquore consumato sia come aperitivo, sia come digestivo. Con ghiaccio o caldo e con scorza d'arancia, questo liquore è alla base...
ricette cointreauLa grappa è il più famoso distillato prodotto dai vitigni italiani. Questo tipo di brandy ha una gradazione alcolica molto alta, fino al 60%....
ricette grappaIl marsala è un vino liquoroso originario della Sicilia, ottimo per la preparazione di dolci tipici della cucina italiana: torte e pan di spagna...
ricette marsalaDalle colline della valle portoghese del fiume Douro nasce il Porto , un vino liquoroso conosciuto e rinomato in tutto il mondo. Ottimo da bere sia...
ricette portoOttenuto dalla distillazione della melassa della canna da zucchero, il rum è uno dei liquori protagonisti in cucina. Questo prezioso liquore le cui...
ricette rumUn brindisi all'italiana prevede un buon bicchiere di vino spumante secco o dolce a seconda dei gusti. Due sono le tipologie di vino spumante...
ricette spumanteLa bevanda del Whisky ha origini non certo recenti: si narra che in Irlanda fosse conosciuto già nel terzo secolo d.C. Anche oggi come allora,...
ricette whisky