Polverizzare i biscotti nel mixer. Mettere in una ciotola e aggiungere il burro fuso, amalgamare il tutto. Distribuire su una tortiera con cerniera (diametro 26 cm), livellare e compattare bene.
Preparazione della bavarese: Ammollare la gelatina in acqua fredda. Semimontare la panna. Scaldare in un pentolino 100 g di yogurt, unite la gelatina strizzata e mescolate fino a completo scioglimento.
Amalgamare con il restante yogurt, con i pezzetti di cioccolato e unire delicatamente alla panna. Distribuire la crema sulla base di biscotti, livellare e lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore o in congelatore per 30-40 minuti.
Preparazione della glassa a specchio: una volta che la bavarese è ben solidificata potete pensare alla glassa.Scaldate a fuoco medio-basso in un pentolino zucchero, cacao, panna e acqua e mescolate bene eliminando eventuali grumi.
Ammollate la gelatina. Continuate a mescolare il composto di cacao, quando il composto comincia a fare qualche bolla, continuate la cottura per circa 1 minuto, quindi aggiungete la gelatina ben strizzata e fate sciogliere bene.
Fate intiepidire leggermente (ma non troppo) e versatela sulla torta. Per distribuirla uniformemente non toccatela ma ruotate e inclinate la tortiera in modo da far scorrere la glassa e riempire tutti gli spazi.
Se non toccate la glassa diventerà lucidissima. Ponete in frigo a solidificare. Quindi togliete dallo stampo e decorate a piacere.