Petitchef

Bavarese al melone e cioccolato

Un dessert magnificamente delizioso!

Dessert
6 porzioni
40 min
20 min
facile
320 Kcal

Ingredienti

6

Per la bavarese al cioccolato:

Per la bavarese al melone:

Per decorare:

Preparazione

  • Preparate la bavarese al cioccolato: mettete la gelatina ad ammorbidire in acqua fredda per 15 minuti, strizzatela bene e fatela sciogliere nel liquore a fuoco basso.Sbattete i tuorli con lo zucchero, incorporate il cacao setacciato e il latte e cuocete la crema a bagnomaria, a fuoco dolce, fino a quando velerà il cucchiaio (non deve bollire).
  • Togliete dal fuoco e incorporate la gelatina sciolta e il cioccolato grattugiato. Mescolate, lasciate raffreddare e aggiungete gli albumi montati a neve ferma con un pizzico di sale.Montate la panna a neve ferma e amalgamate anche questa, delicatamente, alla crema fredda.
  • Versate il composto ottenuto in uno stampo da budino a bordi lavorati della capacità di circa 1,2 litri e mettete in frigorifero per almeno un’ora e 30 minuti.
    Preparate la bavarese al melone: ammorbidite la gelatina in acqua fredda, strizzatela bene e fatela sciogliere a fuoco basso nel liquore.
  • Frullate la polpa di melone e incorporatevi la gelatina.Sbattete le uova con lo zucchero, versatevi il latte e cuocete la crema a bagnomaria, mescolando in continuazione, fino a quando velerà il cucchiaio. Lasciatela raffreddare, mescolando, e amalgamatela al frullato.
  • Aggiungete delicatamente la panna montata. Riprendete lo stampo dal frigo e versate la crema al melone sopra quella al cioccolato.
  • Coprite la bavarese con pellicola per alimenti e tenetela in frigo per almeno 4 ore.Al momento di servirla, sformatela su un piatto e decorate con tocchetti di melone e sigari di cioccolato.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 320Kcal
  • Carboidrati: 41g
  • Lipidi: 13.1g
  • Grassi saturi: 6.8g
  • Proteine: 8.1g
  • Fibre: 2.9g
  • Zucchero: 36.2g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (144g)
Senza glutine
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Bavarese lamponi e cioccolato bianco (video tutorial)
Bavarese lamponi e cioccolato bianco (video tutorial)
12 porzioni
3 ore
Difficile
4.6 / 5
Ricetta Insalata di melone estiva
Insalata di melone estiva
2 porzioni
15 min
facile
5 / 5
Ricetta Spiedini di rosmarino con prosciutto e melone
Spiedini di rosmarino con prosciutto e melone
2 porzioni
15 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Tartare di prosciutto, pomodori e melone
Tartare di prosciutto, pomodori e melone
2 porzioni
20 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Torta reale al cioccolato
Torta reale al cioccolato
10 porzioni
5 h 12 m
Difficile
4.6 / 5

Articoli correlati

Le 8 torte al cioccolato più famose del mondo (e le loro ricette)! Le 8 torte al cioccolato più famose del mondo (e le loro ricette)! Dessert al melone: 9 squisite ricette Dessert al melone: 9 squisite ricette Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota