Brigadeiro con arachidi, una deliziosa specialità brasiliana
Il brigadeiro alle arachidi è una deliziosa variante del tradizionale brigadeiro al cioccolato che è anche un must per compleanni, matrimoni o qualsiasi altro evento speciale in Brasile. Con la sua consistenza morbida e fondente, sarà chiaramente difficile mangiarne solo uno ;-) Se volete, potete usare questa ricetta del brigadeiro alle arachidi anche come decorazione per ricoprire le vostre torte!
Ingredienti
Se necessario:
Materiale
- Pentola
- Spatola
- Piatto
- Piccoli stampi di carta
- Miscelatore (opzionale)
Preparazione
Mettere nella pentola il burro, il latte condensato e il burro di arachidi.
Mescolare il tutto a fuoco medio. Continuare a mescolare con una spatola finché il composto non si stacca dal fondo della pentola e diventa un po' più denso.
Una volta pronto il brigadeiro, metterlo su un piatto e lasciarlo raffreddare completamente.
Ungere le mani con un po' di burro e formare delle palline.
Decorare con arachidi tritate e disporre negli stampi piccoli.
Non vi resta che provarli e divertirvi!
Consigli
Quanti brigadeiros si ottengono con la ricetta?
Se ne possono fare in media 25, a seconda delle dimensioni degli stampi, naturalmente!
Quale è il tempo di conservazione dei brigadeiros alle arachidi?
Si conservano in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 7 giorni. È anche possibile congelare i brigadeiros. In questo caso, si conservano fino a 3 mesi.
Non ho il burro di arachidi, che cosa posso fare?
È molto semplice. Tutto ciò che serve per realizzare il burro di arachidi sono arachidi tostate, non salate e senza buccia. In un frullatore, aggiungere la quantità desiderata di arachidi e frullare fino a ottenere una pasta. Clicca qui per la ricetta!
Nutrizione
- Carboidrati: 11.6g
- Lipidi: 4.4g
- Grassi saturi: 2.2g
- Proteine: 2.3g
- Fibre: 0.2g
- Zucchero: 11.1g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 5