Cake di mele alla panna acida, mascarpone e cannella

Una ricetta da provare assolutamente!
Ingredienti
4
Costo stimato: 5.11Euros€ (1.28€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura25 min
- Stendere la pasta sfoglia e disporla in una teglia per plum-cake, possibilmente in silicone.
- Preriscaldare il forno a 180 gradi.
- Intanto preparare il ripieno.
- Sbucciare le mele e tagliarle a fettine.
- Mescolare la panna acida, il mascarpone, l'uovo, la farina, lo zucchero e il cucchiaio di cannella in polvere.
- Aggiungere le mele e mescolare affinche' si ricoprano bene.
- Bucherellare il fondo della sfoglia con una forchetta e versare il ripieno.
- Livellarlo bene e spargere sulla superficie i filettini della stecca di cannela sbriciolata fini.
- Infornare per 15/20 minuti.
- Sfornare il dolce.
- Far raffreddare prima di toglierlo dallo stampo e servirlo.
- Mangiarlo oramai freddo e ancor meglio la sera o il giorno dopo, se riuscite a resistere.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 622Kcal
- Carboidrati: 73.3g
- Lipidi: 36.8g
- Grassi saturi: 23g
- Proteine: 7.8g
- Fibre: 7.5g
- Zucchero: 46.8g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 30
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (364g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Dove trovo la panna acida ? posso farla io e come? grazie
La panna acida si trova oramai anche al supermercato, ma in caso non fosse così potresti farla semplicemente comprando della panna liquida x dolci da montare e unire poche gocce di succo di limone. Spero di esserti stata utile e grazie del tuo commento.
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Appena sufficiente.. Tra gli ingredienti manca la pasta sfoglia e una L alla cannella
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Bellissima, Buonissima, Graziosissima.
anonymous
Eccellentissimo, Divinissimo, Ottimo come maritozzo con panna. Complimenti Chef