Cake di mele, noci e pinoli caramellati.

Dessert
4 porzioni
facile
1 h 10 m
771 Kcal

Questi ricette di dolce di mescolano, noci e pinoli caramellati.est conosciuta per il suo extraordinairee semplicità!

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.47 (1.12€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • Sbattere le uova, lo zucchero ed il pizzico di sale, con le fruste elettrihe per 10 minuti , l'impasto deve risultare spumoso, morbido e raddoppiato di volume. Incorporare delicatamente,con una spatola il burro fuso e tiepido, la farina di noci, la arina integrale setacciata ed il lievito, la buccia ed il succo del mezzo limone, il cardamomo.
  • Lavorare bene l'impasto con la spatola incorporando gli ingredienti e quanta più aria possibile, in modo che resti spumoso.
  • Versare in uno stampo umburrato ed infarinato.
  • Lavare e sbucciare la mela e tagliarla a fettine molto sottile che verranno inserite ad incastro una per volta sull'impasto.
  • In un pentolino antiaderente mettere a tostare a fuoco vivo i pinoli con il cucchiaio di zuccchero pe 5 minuti, girandoli continuamente che ho cosparso sul cake prima di passarlo in forno preriscaldato a 180° c.
  • Per 45/50 minuti, controllare la cottura con lo stecchino.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 771Kcal
  • Carboidrati: 77.3g
  • Lipidi: 45.9g
  • Grassi saturi: 24.3g
  • Proteine: 8.5g
  • Fibre: 4.1g
  • Zucchero: 47.1g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 35
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (197g)
Vegetariano
Senza uova
marilunaMariluna

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: