Cake salato con pancetta, formaggio caprino e noci

Portata principale
6 porzioni
facile
1 h 5 m
528 Kcal

Quando si tratta di ricette veloci ed economiche , siamo sempre pronti ad aiutarvi. Ed ecco una gustosissima idea: il cake salato con pancetta, formaggio caprino e noci. Una ricetta molto versatile che potete utilizzare per una cena rapida (accompagnandola magari con un'insalata), sui buffet, negli aperitivi casalinghi oppure potete portarlo con voi se organizzate un pic-nic. Il sapore di questo cake salato è molto particolare e ad ogni boccone troverete una parte soffice ed una parte croccante data dalle noci a pezzi. Scoprite come si prepara a casa seguendo il procedimento spiegato passo a passo, siamo sicuri che il nostro cake salato con pancetta, formaggio di capra e noci diventerà una delle vostre ricette preferite!

Ingredienti

6
Costo stimato: 5.48 (0.91€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo per plumcake : 24x11 cm
  • Padella
  • ciotola

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura55 min
  • Cake salato con pancetta, formaggio caprino e noci - Preparazione tappa 1Rosolate qualche minuto la pancetta in una padella calda a fuoco medio, fino a quando sarà dorata
  • Cake salato con pancetta, formaggio caprino e noci - Preparazione tappa 2Sgusciate le noci, poi frantumatele. Ora tagliate il formaggio caprino a pezzetti
  • Cake salato con pancetta, formaggio caprino e noci - Preparazione tappa 3Mescolate gli ingredienti secchi in una ciotola capiente: farinata, lievito istantaneo e pepe nero
  • Cake salato con pancetta, formaggio caprino e noci - Preparazione tappa 4A questo punto aggiungete le uova e l'olio d'oliva, quindi mescolate per bene. Poi versate il latte poco alla volta e incorporatelo alla preparazione
  • Cake salato con pancetta, formaggio caprino e noci - Preparazione tappa 5Infine aggiungete la farcitura: le noci a pezzi, il formaggio di capra e la pancetta rosolata. Mescolate per bene
  • Cake salato con pancetta, formaggio caprino e noci - Preparazione tappa 6Versate la preparazione in uno stampo per plumcake imburrato e infornate per 40/45 minuti a 180°C (forno preriscaldato). Verificate la cottura prima di sfornarlo.
  • Cake salato con pancetta, formaggio caprino e noci - Preparazione tappa 7Il cake salato con pancetta, formaggio caprino e noci è pronto.

Consigli

Come posso farcire il cake salato?

Noi abbiamo scelto una farcitura composta da pancetta, formaggio caprino e noci ma potete anche utilizzare verdure di stagione per variare i sapori durante l'anno

Quanto tempo posso conservare il Cake salato con pancetta, formaggio di capra e noci?

Potete conservarlo per 5 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico oppure coperto con la pellicola alimentare

Posso congelare un cake salato?

Sì. è possibile congelarlo. Vi consigliamo di metterlo in un contenitore usa e getta in alluminio già porzionato

Cosa posso utilizzare al posto del formaggio caprino?

Potete preparare questo cake salato anche con la scamorza

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 528Kcal
  • Carboidrati: 26g
  • Lipidi: 37.6g
  • Grassi saturi: 10.4g
  • Proteine: 19.6g
  • Fibre: 2.2g
  • Zucchero: 2.3g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (149g)
Senza zuccheri aggiunti

Attrezzatura da cucina

forno
Fornelli

Attributi:

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Anti-spreco
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

21/11/2023

Ma il video non corrisponde alla ricetta.... nel video si usa il salmone che tra gli ingredienti non c'è

(0) (0) abuso
Risposta Petitchef:

È un video correlato che corrisponde a questa ricetta: https://www.petitchef.it/ricette/portata-principale/plumcake-salato-con-salmone-affumicato-limone-ed-erba-cipollina-fid-1581122 A breve sarà disponibile sul nostro sito anche la video ricetta del cake salato con pancetta, formaggio caprino e noci.