per la pasta frolla per una crostata di 24-26 cm di diametro :
per la crema di cioccolato bianco:
Preparazione
Prima di tutto, preparare il burro. Con l'aiuto di un coltello piuttosto grosso, tagliarlo prima a bastoncini e poi a dadini.
Il burro va poi sfregato tra i polpastrelli, con un movimento delle dita simile a quello con cui si indicano i soldi.
Disporre quindi lo sfarinato a fontana e setacciarvi sopra lo zucchero a velo. Aggiungere ora i tuorli d'uovo, il cacao e dare una prima lavorata al composto.
Una volta che l'uovo si sia quasi del tutto incorporato al resto degli ingredienti, dare una velossima impastata con le mani.
Avvolgerlo quindi con una pellicola trasparente e farlo riposare in un luogo fresco in attesa del successivo utilizzo.
Preparazione della crema. Montate i due tuorli insieme allo zucchero, incorporate il latte e la farina e cuocete su fuoco basso, mescolando, finché si addensa. Unite il cioccolato bianco mescolate e fate intiepidire.
Per farla rassodare meglio quando la crema sarà fredda fategli fare una passatina in frigo.
Preparazione della crostata : la frolla va stesa e poi messa nella tortiera, dopo punzecchiata con i rebbi della forchetta bene bene e poi piazzata in frigo per una decina di minuti.
Si mette un foglio di carta forno nel guscio di pasta e sopra si mettono dei fagioli secchi, di modo che non si alzi durante la cottura.
Dopodichè si inforna a forno preriscaldato a 180° per circa una ventina di minuti.
Si toglie dal forno e si toglie carta e fagioli e si ripassa in forno per altri cinque minuti circa, per farla asciugare bene.
Quando è fredda si aggiunge la crema al cioccolato bianco!