Petitchef

Crostata al cacao con crema al cioccolato bianco con una...

Dessert
5 porzioni
30 min
35 min
facile

Ingredienti

5

per la pasta frolla per una crostata di 24-26 cm di diametro :

per la crema di cioccolato bianco:

Preparazione

  • Prima di tutto, preparare il burro. Con l'aiuto di un coltello piuttosto grosso, tagliarlo prima a bastoncini e poi a dadini.
  • Il burro va poi sfregato tra i polpastrelli, con un movimento delle dita simile a quello con cui si indicano i soldi.
  • Disporre quindi lo sfarinato a fontana e setacciarvi sopra lo zucchero a velo. Aggiungere ora i tuorli d'uovo, il cacao e dare una prima lavorata al composto.
  • Una volta che l'uovo si sia quasi del tutto incorporato al resto degli ingredienti, dare una velossima impastata con le mani.
  • Avvolgerlo quindi con una pellicola trasparente e farlo riposare in un luogo fresco in attesa del successivo utilizzo.
  • Preparazione della crema. Montate i due tuorli insieme allo zucchero, incorporate il latte e la farina e cuocete su fuoco basso, mescolando, finché si addensa. Unite il cioccolato bianco mescolate e fate intiepidire.
  • Per farla rassodare meglio quando la crema sarà fredda fategli fare una passatina in frigo.
  • Preparazione della crostata : la frolla va stesa e poi messa nella tortiera, dopo punzecchiata con i rebbi della forchetta bene bene e poi piazzata in frigo per una decina di minuti.
  • Si mette un foglio di carta forno nel guscio di pasta e sopra si mettono dei fagioli secchi, di modo che non si alzi durante la cottura.
  • Dopodichè si inforna a forno preriscaldato a 180° per circa una ventina di minuti.
  • Si toglie dal forno e si toglie carta e fagioli e si ripassa in forno per altri cinque minuti circa, per farla asciugare bene.
  • Quando è fredda si aggiunge la crema al cioccolato bianco!


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crostata pere e cioccolato - ricetta facile
Crostata pere e cioccolato - ricetta facile
6 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Crostata con cioccolato e banane
Crostata con cioccolato e banane
10 porzioni
40 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Crostata di albicocche con crema pasticcera
Crostata di albicocche con crema pasticcera
8 porzioni
40 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Dall'insalata alla pulizia: 6 usi dell'aceto bianco in cucina Dall'insalata alla pulizia: 6 usi dell'aceto bianco in cucina Le 8 torte al cioccolato più famose del mondo (e le loro ricette)! Le 8 torte al cioccolato più famose del mondo (e le loro ricette)!

Ultimi articoli

Come organizzare le posate per il pranzo di Natale: guida completa Come organizzare le posate per il pranzo di Natale: guida completa Tronchetto di Natale perfetto: 10 errori comuni che potreste commettere (inconsapevolmente) Tronchetto di Natale perfetto: 10 errori comuni che potreste commettere (inconsapevolmente) I nostri consigli per gestire la dieta tra le Feste di fine anno! I nostri consigli per gestire la dieta tra le Feste di fine anno!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota