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Crostata al cacao con crema al cioccolato e frutti di bosco
CROSTATA AL CACAO CON CREMA AL CIOCCOLATO E FRUTTI DI BOSCO
Preparazione
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Preparare la base mescolando farina, zucchero, cacao, sale e aggiungendo il burro a tocchetti. Aggiungere poi l'uovo e amalgamare bene.
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Mettere in frigo per almeno mezz'ora.
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Stendere la frolla nella tortiera, bucare il fondo con una forchetta, coprire con carta da forno e con i pesi e cuocere a 180°C per circa mezz'ora.
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Preparare la crema: scaldare il latte con metà dello zucchero, i semi e la bacca di vaniglia.
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Intanto montare le uova con il restante zucchero e la maizena fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa.
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Quando il latte bolle, aggiungere la crema di uovo e mescolare, tenendo la fiamma bassa, fino a quando non si addensa; ci vorrà davvero poco.
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Versare in un recipiente e coprire con la pellicola senza pvc in modo ben aderente alla superficie, per evitare che si ispessisca.
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Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e versarlo sulla crema, mescolando velocemente.
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Versare la crema sulla crostata e guarnire con i frutti di bosco lavati e asciugati delicatamente.
Informazioni nutrizionali:
per 1 porzione / per 100 g
Nutrizione:
Calorie: 491Kcal
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Carboidrati: 67.7g
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Lipidi: 18.6g
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Grassi saturi: 10.9g
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Proteine: 9.1g
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Fibre: 6.3g
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Zucchero: 41.1g
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ProPoints: 13
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SmartPoints:
22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (233g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Foto
Domande:
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