Crostata di kiwi - ricetta facile

Dessert
10 porzioni
facile
1 ora
278 Kcal

Il sapore leggermente acidulo dei kiwi si sposa alla perfezione con la nostra crema pasticcera alla vaniglia. La crostata di kiwi è una ricetta semplice e golosa alla quale nessuno sa resistere! Se volete prepararla a casa non vi resta che seguire il procedimento spiegato passo a passo.

Ingredienti

10

Crema pasticcera:

Costo stimato: 5.13 (0.51€/Porzioni)

Materiale

  • Tortiera 28 cm di diametro

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura20 min
  • Crostata di kiwi - Ricetta facile - Preparazione tappa 1Collocate la pasta frolla nella tortiera. Poi bucherellate la base con una forchetta e mettetela in frigo per 30 minuti.
  • Crostata di kiwi - Ricetta facile - Preparazione tappa 2La crema pasticcera:
    Mettete il latte a bollire con il baccello di vaniglia inciso. Nel frattempo mettete i tuorli in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Sbattete con forza fin quando il composto si schiarisce. Aggiungete la maizena e mescolate per bene
  • Crostata di kiwi - Ricetta facile - Preparazione tappa 3Quando il latte bolle aggiungetelo, poco a poco, al composto formato da uova/zucchero/amido di mais. Poi rimettete tutto nuovamente nel pentolino e riscaldate a fuoco medio.
  • Crostata di kiwi - Ricetta facile - Preparazione tappa 4Mescolate in continuazione fino a quando il composto non raggiunge la densità desiderata. Questo fase della preparazione dura circa 10 minuti. Lasciate raffreddare coprendola a contatto con la pellicola (questo per evitare che si formi la crosticina).
    Adesso infornate la pasta frolla per 20 minuti a 180°
  • Crostata di kiwi - Ricetta facile - Preparazione tappa 5Quando la base sarà fredda, farcitela con crema pasticcera e livellate con una spatola
  • Crostata di kiwi - Ricetta facile - Preparazione tappa 6Ora pelate i kiwi e tagliateli a fette sottili; quindi disponetele sulla crema pasticcera
  • Crostata di kiwi - Ricetta facile - Preparazione tappa 7La crostata di kiwi è pronta!

Consigli

I kiwi : non devono essere troppo maturi

Evitate di bruciare la crema : Utilizzate delle fruste al posto di un cucchiaio di legno per evitare incidenti

La base: Noi abbiamo utilizzato la pasta frolla ma potete anche usare la pasta brisée o la pasta sfoglia se preferite.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 278Kcal
  • Carboidrati: 39.5g
  • Lipidi: 9.9g
  • Grassi saturi: 2.7g
  • Proteine: 5.6g
  • Fibre: 2.2g
  • Zucchero: 22.1g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (178g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
Fornelli
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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