Petitchef

Gachas di Cordoba - Crema andalusa a base di anice e cannella

Una tipica ricetta spagnola, per la precisione andalusa. Una crema aromatizzata che viene servita con dei crostini di pane saltati nell'olio di oliva. Da provare assolutamente!

Dessert
2 porzioni
10 min
10 min
facile
408 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

2
Costo stimato: 1.07 (0.54€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Gachas di Cordoba - Crema andalusa a base di anice e cannella
    Versate il latte in un pentolino. Aggiungete la stecca di cannella, la scorza di limone e portate ad ebollizione. Spegnete il fuoco e lasciate in infusione.
  • Tappa 2 - Gachas di Cordoba - Crema andalusa a base di anice e cannella
    In una padella scaldate l'olio di oliva poi aggiungete l'anice verde e fatelo soffriggere qualche minuto (fate attenzione a non bruciarlo)
  • Tappa 3 - Gachas di Cordoba - Crema andalusa a base di anice e cannella
    Adesso aggiungete la farina e mescolate per bene. Poi versate nella padella un po' del latte aromatizzato preparato in precedenza.
  • Tappa 4 - Gachas di Cordoba - Crema andalusa a base di anice e cannella
    Mescolate e fate addensare la preparazione aggiungendo il latte poco alla volta (se si dovessero formare dei grumi vi consigliamo di passare il composto nel frullatore)
  • Tappa 5 - Gachas di Cordoba - Crema andalusa a base di anice e cannella
    Quando avete finito di incorporare il latte potete aggiungere lo zucchero alla crema. Mescolate per bene e spegnete il fornello.
  • Tappa 6 - Gachas di Cordoba - Crema andalusa a base di anice e cannella
    Tagliate il pane a tocchetti e saltatelo velocemente nell'olio d'oliva caldo.
  • Tappa 7 - Gachas di Cordoba - Crema andalusa a base di anice e cannella
    Versate la crema in una ciotola e disponete i crostini sulla superficie. Infine, spolverate con la cannella in polvere!
  • Tappa 8 - Gachas di Cordoba - Crema andalusa a base di anice e cannella
    La gachas spagnola è pronta!

Consigli:

Grumi Per evitare che si formino grumi vi consigliamo di utilizzare una frusta

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 408Kcal
  • Carboidrati: 71.6g
  • Lipidi: 8.7g
  • Grassi saturi: 1.3g
  • Proteine: 7.9g
  • Fibre: 4.7g
  • Zucchero: 28.2g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (125g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Foto

Gachas di Cordoba - Crema andalusa a base di anice e cannella
Gachas di Cordoba - Crema andalusa a base di anice e cannella - foto 2
Gachas di Cordoba - Crema andalusa a base di anice e cannella - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

LaVe, 21/01/2020

Non capisco se sia una crema salata, una rivisitazione della besciamella o un dolce

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao,
si tratta di un dolce tipico andaluso. Provalo anche tu, è davvero particolare! :-)

17/11/2016

Lo trovo molto buono è gradevole, ma proprio non riesco a capire che razza di dolce sia.

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

È un dolce della tradizione popolare andalusa. Si prepara, infatti, utilizzando ingredienti semplici ed economici. ;-)


Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crema caffè e anice stellato
Crema caffè e anice stellato
8 porzioni
20 min
media
5 / 5
Ricetta Pere anice e limone
Pere anice e limone
4 porzioni
facile
Ricetta Crêpes aromatizzate all'anice
Crêpes aromatizzate all'anice
15 porzioni
47 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Mele al forno con cannella
Mele al forno con cannella
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontà Dolci alla cannella: profumo e bontà Crème brûlée o crema catalana? Due dessert iconici e irresistibili con differenze fondamentali Crème brûlée o crema catalana? Due dessert iconici e irresistibili con differenze fondamentali Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota