Gachas di cordoba - crema andalusa a base di anice e cannella

Dessert
2 porzioni
facile
20 min
408 Kcal

Una tipica ricetta spagnola, per la precisione andalusa. Una crema aromatizzata che viene servita con dei crostini di pane saltati nell'olio di oliva. Da provare assolutamente!

Ingredienti

2
Costo stimato: 1.44 (0.72€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura10 min
  • Gachas di Cordoba - Crema andalusa a base di anice e cannella - Preparazione tappa 1Versate il latte in un pentolino. Aggiungete la stecca di cannella, la scorza di limone e portate ad ebollizione. Spegnete il fuoco e lasciate in infusione.
  • Gachas di Cordoba - Crema andalusa a base di anice e cannella - Preparazione tappa 2In una padella scaldate l'olio di oliva poi aggiungete l'anice verde e fatelo soffriggere qualche minuto (fate attenzione a non bruciarlo)
  • Gachas di Cordoba - Crema andalusa a base di anice e cannella - Preparazione tappa 3Adesso aggiungete la farina e mescolate per bene. Poi versate nella padella un po' del latte aromatizzato preparato in precedenza.
  • Gachas di Cordoba - Crema andalusa a base di anice e cannella - Preparazione tappa 4Mescolate e fate addensare la preparazione aggiungendo il latte poco alla volta (se si dovessero formare dei grumi vi consigliamo di passare il composto nel frullatore)
  • Gachas di Cordoba - Crema andalusa a base di anice e cannella - Preparazione tappa 5Quando avete finito di incorporare il latte potete aggiungere lo zucchero alla crema. Mescolate per bene e spegnete il fornello.
  • Gachas di Cordoba - Crema andalusa a base di anice e cannella - Preparazione tappa 6Tagliate il pane a tocchetti e saltatelo velocemente nell'olio d'oliva caldo.
  • Gachas di Cordoba - Crema andalusa a base di anice e cannella - Preparazione tappa 7Versate la crema in una ciotola e disponete i crostini sulla superficie. Infine, spolverate con la cannella in polvere!
  • Gachas di Cordoba - Crema andalusa a base di anice e cannella - Preparazione tappa 8La gachas spagnola è pronta!

Consigli

Grumi Per evitare che si formino grumi vi consigliamo di utilizzare una frusta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 408Kcal
  • Carboidrati: 71.7g
  • Lipidi: 8.7g
  • Grassi saturi: 1.3g
  • Proteine: 7.9g
  • Fibre: 4.7g
  • Zucchero: 28.2g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (125g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

LaVe, 21/01/2020

Non capisco se sia una crema salata, una rivisitazione della besciamella o un dolce

(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Ciao,
si tratta di un dolce tipico andaluso. Provalo anche tu, è davvero particolare! :-)

17/11/2016

Lo trovo molto buono è gradevole, ma proprio non riesco a capire che razza di dolce sia.

(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

È un dolce della tradizione popolare andalusa. Si prepara, infatti, utilizzando ingredienti semplici ed economici. ;-)