Petitchef

Gachas di Cordoba - Crema andalusa a base di anice e cannella

Una tipica ricetta spagnola, per la precisione andalusa. Una crema aromatizzata che viene servita con dei crostini di pane saltati nell'olio di oliva. Da provare assolutamente!

Dessert
2 porzioni
10 min
10 min
facile
404 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

2
Costo stimato: 1.07 (0.54€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Gachas di Cordoba - Crema andalusa a base di anice e cannella
    Versate il latte in un pentolino. Aggiungete la stecca di cannella, la scorza di limone e portate ad ebollizione. Spegnete il fuoco e lasciate in infusione.
  • Tappa 2 - Gachas di Cordoba - Crema andalusa a base di anice e cannella
    In una padella scaldate l'olio di oliva poi aggiungete l'anice verde e fatelo soffriggere qualche minuto (fate attenzione a non bruciarlo)
  • Tappa 3 - Gachas di Cordoba - Crema andalusa a base di anice e cannella
    Adesso aggiungete la farina e mescolate per bene. Poi versate nella padella un po' del latte aromatizzato preparato in precedenza.
  • Tappa 4 - Gachas di Cordoba - Crema andalusa a base di anice e cannella
    Mescolate e fate addensare la preparazione aggiungendo il latte poco alla volta (se si dovessero formare dei grumi vi consigliamo di passare il composto nel frullatore)
  • Tappa 5 - Gachas di Cordoba - Crema andalusa a base di anice e cannella
    Quando avete finito di incorporare il latte potete aggiungere lo zucchero alla crema. Mescolate per bene e spegnete il fornello.
  • Tappa 6 - Gachas di Cordoba - Crema andalusa a base di anice e cannella
    Tagliate il pane a tocchetti e saltatelo velocemente nell'olio d'oliva caldo.
  • Tappa 7 - Gachas di Cordoba - Crema andalusa a base di anice e cannella
    Versate la crema in una ciotola e disponete i crostini sulla superficie. Infine, spolverate con la cannella in polvere!
  • Tappa 8 - Gachas di Cordoba - Crema andalusa a base di anice e cannella
    La gachas spagnola è pronta!

Consigli:

Grumi Per evitare che si formino grumi vi consigliamo di utilizzare una frusta

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 404Kcal
  • Carboidrati: 68.9g
  • Lipidi: 9g
  • Grassi saturi: 1.3g
  • Proteine: 8g
  • Fibre: 5.6g
  • Zucchero: 25.9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (130g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Foto

Gachas di Cordoba - Crema andalusa a base di anice e cannella
Gachas di Cordoba - Crema andalusa a base di anice e cannella - foto 2
Gachas di Cordoba - Crema andalusa a base di anice e cannella - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

LaVe, 21/01/2020

Non capisco se sia una crema salata, una rivisitazione della besciamella o un dolce

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao,
si tratta di un dolce tipico andaluso. Provalo anche tu, è davvero particolare! :-)

17/11/2016

Lo trovo molto buono è gradevole, ma proprio non riesco a capire che razza di dolce sia.

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

È un dolce della tradizione popolare andalusa. Si prepara, infatti, utilizzando ingredienti semplici ed economici. ;-)


Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crema caffè e anice stellato
Crema caffè e anice stellato
8 porzioni
20 min
media
5 / 5
Ricetta Pere anice e limone
Pere anice e limone
4 porzioni
facile
Ricetta Crêpes aromatizzate all'anice
Crêpes aromatizzate all'anice
15 porzioni
47 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Tzatziki, la salsa greca a base di yogurt e cetrioli
Tzatziki, la salsa greca a base di yogurt e cetrioli
10 porzioni
15 min
facile
4.5 / 5

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontà Dolci alla cannella: profumo e bontà Crème brûlée o crema catalana? Due dessert iconici e irresistibili con differenze fondamentali Crème brûlée o crema catalana? Due dessert iconici e irresistibili con differenze fondamentali Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera

Ultimi articoli

Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Quanto zucchero puoi davvero mangiare senza mettere a rischio la tua salute? Scopri la verità! Quanto zucchero puoi davvero mangiare senza mettere a rischio la tua salute? Scopri la verità! Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota