Petitchef

Mattonella ai pinoli

Dessert
8 porzioni
15 min
facile
248 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 7.24 (0.9€/Porzioni)

Preparazione

  • Si montano le chiare d'uovo con lo zucchero a velo vanigliato fino ad avere una meringa ben lucida e compatta.
  • Si monta bene la panna.
  • Si unisce delicatamente la panna e la meringa facendo attenzione a non smontare tutto il composto (un po con gli stessi movimenti che si usano quando si aggiunge la farina nell'impasto del pan di spagna: quindi mescolando piano piano dal basso verso l'alto).
  • Sempre delicatamente si incorporano i pinoli al composto e si mette il tutto in uno stampo adatto al freezer per qualche ora.
  • Una volta tolta la mattonella dal freezer, si taglia a fette più o meno sottili e si può guarnire con un pò di cioccolato fondente fuso.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 248Kcal
  • Carboidrati: 16.4g
  • Lipidi: 17.8g
  • Grassi saturi: 6.6g
  • Proteine: 4.5g
  • Fibre: 1.3g
  • Zucchero: 16g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (70g)
Senza glutine
Vegetariano


Domande:




Commenti dei membri:

30/01/2015

Cercavo la mattonella dai dai...non so se questa sia la ricetta giusta

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota