Mattonella ai pinoli

Mattonella ai pinoli
Dessert
8 porzioni
facile
15 min
248 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 7.24 (0.9€/Porzioni)

Preparazione

  • Si montano le chiare d'uovo con lo zucchero a velo vanigliato fino ad avere una meringa ben lucida e compatta.
  • Si monta bene la panna.
  • Si unisce delicatamente la panna e la meringa facendo attenzione a non smontare tutto il composto (un po con gli stessi movimenti che si usano quando si aggiunge la farina nell'impasto del pan di spagna: quindi mescolando piano piano dal basso verso l'alto).
  • Sempre delicatamente si incorporano i pinoli al composto e si mette il tutto in uno stampo adatto al freezer per qualche ora.
  • Una volta tolta la mattonella dal freezer, si taglia a fette più o meno sottili e si può guarnire con un pò di cioccolato fondente fuso.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 248Kcal
  • Carboidrati: 16.4g
  • Lipidi: 17.8g
  • Grassi saturi: 6.6g
  • Proteine: 4.5g
  • Fibre: 1.3g
  • Zucchero: 16g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (70g)
Senza glutine
Vegetariano
NNick19

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

30/01/2015

Cercavo la mattonella dai dai...non so se questa sia la ricetta giusta

(0) (0) abuso