Petitchef

Mele al forno con cannella

Una ricetta semplicissima per trasformare le mele in un deliziosi dessert. Vi serviranno pochissimi ingredienti per portare in tavola questa delizia, seguite il procedimento dettagliato.

Dessert
4 porzioni
10 min
40 min
facile

Ingredienti

4

Materiale

  • Pennello da cucina

Preparazione

  • Tappa 1 - Mele al forno con cannella
    Mettete il burro in una ciotola e scioglietelo al microonde per qualche secondo. Aggiungete la cannella, lo zucchero di canna e mescolate.
  • Tappa 2 - Mele al forno con cannella
    Sbucciate le mele, togliete il torsolo e svuotatele.
  • Tappa 3 - Mele al forno con cannella
    Adagiatele in un piatto da forno e spennellatele con il composto burro/ zucchero di canna /cannella
  • Tappa 4 - Mele al forno con cannella
    Infornate per 40 minuti 180°C. Irroratele con la solita preparazione a base di burro durante la cottura.
  • Tappa 5 - Mele al forno con cannella
    Consumatele calde, appena uscite dal forno.

Consigli:

Le mele :
Inutile sbucciarle se sono bio, basterà lavarle per bene. Potete tagliare la parte superiore della mela (come abbiamo fatto per la ricetta dei pomodori ripieni), svuotarle e poi riposizionare "il cappello" prima di infornarle. Abbiate cura di bucarle un po' con i rebbi della forchetta per evitare che scoppino in forno.



Foto

Mele al forno con cannella
Mele al forno con cannella - foto 2
Mele al forno con cannella - foto 3
Mele al forno con cannella - foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Mele stregate caramellate
Mele stregate caramellate
2 porzioni
10 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Involtini di pasta brick con mele e cannella
Involtini di pasta brick con mele e cannella
6 porzioni
25 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Torta di mele con noci e cannella
Torta di mele con noci e cannella
6 porzioni
1 h 5 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Purè di zucca profumato alla cannella
Purè di zucca profumato alla cannella
5 porzioni
30 min
facile

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontà Dolci alla cannella: profumo e bontà Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota