Rotolo alla nutella - ricetta facile e golosa
Un dessert casalingo facile da preparare e molto goloso
Ingredienti
8
Costo stimato: 1.73Euros€ (0.22€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura10 min
Innanzitutto separate gli albumi da tuorli. Poi montate gli albumi a neve ferma. Ora battete i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto diventa più chiaro
Incorporate delicatamente gli albumi montati a neve nel composto tuorli/zucchero. Infine, aggiungete la farina setacciata e mescolate fino a quando non sarà perfettamente integrata al composto.
Adesso versate il composto su una teglia foderata da carta da forno. Quindi infornate per 10 minuti a 180°C
- Passato questo tempo, sformate e adagiate la pasta biscotto su un canovaccio. Arrotolatela su se stessa (sempre nel canovaccio) e lasciatela raffreddare per una ventina di minuti
Adesso srotolate la pasta biscotto e spalmate la Nutella sulla superficie
Adesso arrotolatela nuovamente (questa volta senza canovaccio) e tagliate le due estremità
- Il rotolo alla Nutella è pronto!
Consigli
Potete sostituire la Nutella con la marmellata o con la crema pasticcera
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 251Kcal
- Carboidrati: 37.5g
- Lipidi: 8.1g
- Grassi saturi: 2.3g
- Proteine: 6.1g
- Fibre: 1.4g
- Zucchero: 26.7g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (75g)
Vegetariano
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Grazie Mille! :-)