Per la pasta frolla da strudel: lavorate il burro freddo di frigo tagliato a cubetti insieme allo zucchero a velo setacciato, la scorza di limone e lo zucchero vanigliato. Unite li uovo, la farina e il lievito setacciati, la panna e una presa di sale. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine. Trasferitele in una ciotola con lo zucchero e la pasta di speculoos, mescolate bene con un cucchiaio in modo che gli ingredienti siano ben amalgamati. Stendete la frolla con il mattarello su di un foglio di carta da forno in un rettangolo, portandola allo spessore di circa 5 mm.
Disponete il ripieno lungo il centro del rettangolo di pasta lasciando un po? di spazio dai bordi. Ricopritelo richiudendo i lembi di pasta scoperti cercando di saldare bene le giunture. Coprite il tutto con della carta da forno e fate raffreddare per 2 ore in frigo o per mezzìora in freezer.
Trascorso questo tempo prendete lo strudel, disponetelo su di una leccarda da forno e fate cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 35 minuti o fino a doratura della pasta. Fate intiepidire e spolverizzate con lo zucchero a velo.