Petitchef

Strudel di frolla con mele e pasta di speculoos

Dessert
2 porzioni
40 min
35 min
facile

Ingredienti

2

per la pasta frolla da strudel:

per il ripieno:

Costo stimato: 2.88 (1.44€/Porzioni)

Preparazione

  • Per la pasta frolla da strudel: lavorate il burro freddo di frigo tagliato a cubetti insieme allo zucchero a velo setacciato, la scorza di limone e lo zucchero vanigliato. Unite li uovo, la farina e il lievito setacciati, la panna e una presa di sale. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Sbucciate le mele e tagliatele a fettine. Trasferitele in una ciotola con lo zucchero e la pasta di speculoos, mescolate bene con un cucchiaio in modo che gli ingredienti siano ben amalgamati. Stendete la frolla con il mattarello su di un foglio di carta da forno in un rettangolo, portandola allo spessore di circa 5 mm.
  • Disponete il ripieno lungo il centro del rettangolo di pasta lasciando un po? di spazio dai bordi. Ricopritelo richiudendo i lembi di pasta scoperti cercando di saldare bene le giunture. Coprite il tutto con della carta da forno e fate raffreddare per 2 ore in frigo o per mezzìora in freezer.
  • Trascorso questo tempo prendete lo strudel, disponetelo su di una leccarda da forno e fate cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 35 minuti o fino a doratura della pasta. Fate intiepidire e spolverizzate con lo zucchero a velo.


Foto

Strudel di frolla con mele e pasta di speculoos
Strudel di frolla con mele e pasta di speculoos - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Strudel con pere e taleggio
Strudel con pere e taleggio
5 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Maschere di pasta frolla - ricetta per carnevale
Maschere di pasta frolla - ricetta per carnevale
5 porzioni
2 h 38 m
media
4 / 5
Ricetta Torta di mele con pasta sfoglia
Torta di mele con pasta sfoglia
6 porzioni
1 h 10 m
facile
4.7 / 5

Articoli correlati

Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! 6 consigli per evitare l'ossidazione delle mele e mantenerle fresche. Scopriteli subito! 6 consigli per evitare l'ossidazione delle mele e mantenerle fresche. Scopriteli subito!

Ultimi articoli

Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile! Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota