Torta di mele con pasta sfoglia

Dessert
6 porzioni
facile
1 h 10 m
541 Kcal

La torta di mele, il dolce che tutti amano! ♥ Esistono tantissime versioni ma oggi ve ne proponiamo una molto particolare da preparare con la pasta sfoglia ed un pizzico di cannella. La conoscevate già? Vi garantiamo una morbidezza e un successo incredibili! Seguite la nostra ricetta spiegata passo a passo ed il tutorial video a fondo pagina.

Ingredienti

6
Costo stimato: 5.11 (0.85€/Porzioni)

Materiale

  • Carta da forno
  • Stampo da 24 cm di diametro

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura50 min
  • Torta di mele con pasta sfoglia - Preparazione tappa 1Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti.
    Sciogliete il burro in padella.
  • Torta di mele con pasta sfoglia - Preparazione tappa 2Aggiungete le mele e la cannela, quindi mescolate per bene. Coprite con un coperchio per 10 minuti scuotendo di tanto in tanto la padella. Spegnete il fuoco quando le mele sono ormai morbide.
  • Torta di mele con pasta sfoglia - Preparazione tappa 3Adagiate un rotolo di pasta sfoglia in uno stampo e bucherellate la base con una forchetta. Versate le mele e ripartitele in modo omogeneo.
  • Torta di mele con pasta sfoglia - Preparazione tappa 4Ripiegate i bordi della pasta sfoglia sulle mele. A questo punto coprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia e ritagliate quella che avanza.
  • Torta di mele con pasta sfoglia - Preparazione tappa 5Fate una leggera pressione tra i due rotoli in modo tale che si attacchino perfettamente l'uno all'altro. Fate un buchetto nel mezzo della torta e infilateci un pezzo di carta da forno arrotolato per fare il 'caminetto' (questo procedimento vi permetterà di cuocere alla perfezione l'interno del dolce).
  • Torta di mele con pasta sfoglia - Preparazione tappa 6Sbattete il tuorlo d'uovo, aggiungete il latte e mescolate. Utilizzate questo composto per spennellare la torta. Per finire decorate la superficie della torta con la punta di un coltello.
  • Torta di mele con pasta sfoglia - Preparazione tappa 7Infornate per 35 minuti a 210°C.
  • Torta di mele con pasta sfoglia - Preparazione tappa 8La torta di mele con pasta sfoglia è pronta!

Consigli

Posso conservare la torta di mele con pasta sfoglia?
Sì. Potete conservarla in frigo in un contenitore a chiusura ermetica ma consumatela ento un paio di giorni.

Posso congelare la torta di mele con pasta sfoglia?
Sconsigliamo la congelazione perché farebbe perdere la fragranza della pasta sfoglia.

Posso aggiungere degli ingredienti alla torta di mele con pasta sfoglia?
Certo. Potete aggiungere la frutta secca o delle gocce di cioccolato.

Posso eliminare la cannella nella torta di mele con pasta sfoglia?
Potete eliminarla o sostituirla, con la noce moscata per esempio.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 541Kcal
  • Carboidrati: 48.2g
  • Lipidi: 35.1g
  • Grassi saturi: 23.1g
  • Proteine: 5.2g
  • Fibre: 4.9g
  • Zucchero: 20g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 25
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (251g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

L'ho fatta questa sera... buonissima. Grazie! Un forte abbraccio

Benissimo. Siamo felici che ti sia piaciuta, a presto! ;-)

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Commenti

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Trilly58

Buonissima

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta! ;-)