La torta di mele, il dolce che tutti amano! ♥
Esistono tantissime versioni ma oggi ve ne proponiamo una molto particolare da preparare con la pasta sfoglia ed un pizzico di cannella. La conoscevate già? Vi garantiamo una morbidezza e un successo incredibili! Seguite la nostra ricetta spiegata passo a passo ed il tutorial video a fondo pagina.
Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti. Sciogliete il burro in padella.
Aggiungete le mele e la cannela, quindi mescolate per bene. Coprite con un coperchio per 10 minuti scuotendo di tanto in tanto la padella. Spegnete il fuoco quando le mele sono ormai morbide.
Adagiate un rotolo di pasta sfoglia in uno stampo e bucherellate la base con una forchetta. Versate le mele e ripartitele in modo omogeneo.
Ripiegate i bordi della pasta sfoglia sulle mele. A questo punto coprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia e ritagliate quella che avanza.
Fate una leggera pressione tra i due rotoli in modo tale che si attacchino perfettamente l'uno all'altro. Fate un buchetto nel mezzo della torta e infilateci un pezzo di carta da forno arrotolato per fare il 'caminetto' (questo procedimento vi permetterà di cuocere alla perfezione l'interno del dolce).
Sbattete il tuorlo d'uovo, aggiungete il latte e mescolate. Utilizzate questo composto per spennellare la torta. Per finire decorate la superficie della torta con la punta di un coltello.
Posso conservare la torta di mele con pasta sfoglia? Sì. Potete conservarla in frigo in un contenitore a chiusura ermetica ma consumatela ento un paio di giorni.
Posso congelare la torta di mele con pasta sfoglia? Sconsigliamo la congelazione perché farebbe perdere la fragranza della pasta sfoglia.
Posso aggiungere degli ingredienti alla torta di mele con pasta sfoglia? Certo. Potete aggiungere la frutta secca o delle gocce di cioccolato.
Posso eliminare la cannella nella torta di mele con pasta sfoglia? Potete eliminarla o sostituirla, con la noce moscata per esempio.
Siamo felici che ti sia piaciuta! ;-)