Impastate velocemente tutti gli ingredienti per la frolla all'amaretto, uovo e zucchero a velo, burro e liquore all'amaretto, pizzico di sale, farina e lievito. Stendete la pasta in una tortiera da 28 cm imburrata ed infarinata, la pasta dovrà essere alta circa 5 millimetri e con i bordi alti almeno 4 cm.
Spalmate la marmellata di mele cotogne sulla pasta, frullata perchè preso quella che fa mia mamma e lei la fa a pezzettoni; poi uno stato di mele tagliate in modo non troppo sottile.
Poi messo a bagno l'amaretto morbido nei 50 ml di liquore all'amaretto e sbriciolato sullo strato di mele, infine preparato la crosta di nocciole:frullato le nocciole tostate con zucchero e uova fino ad ottener e una crema spumosa.
Ora tutto in forno preriscaldato a 170° per 35/40 minuti; deve risultare dorata la superficie. Una volta raffreddata disposta sul vassoio e l'ho ricoperta di fettine di mele caramellate e pezzetti di caramello.