Torta alle pesche soffice e golosa

Dessert
6 porzioni
facile
50 min
438 Kcal

L'estate è tempo di pesche. Perché non provare ad utilizzarle per preparare una golosissima torta? Ecco la nostra idea che vi piacerà sicuramente: una torta di pesche soffice, umida al punto giusto e con la superficie leggermente caramellata. La ricetta è molto facile e potrete servirla come dessert dopo un pranzo estivo oppure come merenda accompagnata da un fresco gelato. Seguite il procedimento spiegato passo a passo, vi spieghiamo come preparare una torta alle pesche che avvolgerà le vostre papille gustative.

Ingredienti

6

Per la base:

Per la torta:

Costo stimato: 3.11 (0.52€/Porzioni)

Materiale

  • 1 stampo da 20 cm di diametro
  • 1 ciotola
  • coltello
  • tagliere
  • frusta da cucina

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura40 min
  • Torta alle pesche soffice e golosa - Preparazione tappa 1Per la base:
    Sciogliere il burro e versarlo sul fondo dello stampo (senza dimenticare di ungere i bordi).
    Cospargere di zucchero di canna l'intera superficie.
  • Torta alle pesche soffice e golosa - Preparazione tappa 2Lavare e tagliare le pesche a fettine sottili e disporle sulla base dello stampo
  • Torta alle pesche soffice e golosa - Preparazione tappa 3Per la torta:
    Mescolare il burro fuso e lo zucchero in una ciotola. Aggiungere l'uovo, un pizzico di sale e l'estratto di vaniglia, quindi mescolare bene.
  • Torta alle pesche soffice e golosa - Preparazione tappa 4Aggiungere la farina e il lievito e mescolare bene.
  • Torta alle pesche soffice e golosa - Preparazione tappa 5Infine, aggiungere il latte e mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
  • Torta alle pesche soffice e golosa - Preparazione tappa 6Versare la preparazione nella teglia e cuocere per 40 minuti a 180°C.
  • Torta alle pesche soffice e golosa - Preparazione tappa 7Lasciare raffreddare prima di sformare su un piatto. La torta alle soffice alle pesche è pronta!

Consigli

Quanto tempo si conserva la torta soffice alle pesche?
Massimo 5 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico

Cosa posso utilizzare al posto delle pesche per preparare questa torta?
Potete provare con le albicocche, con le pere o con le mele

Posso usare le pesche sciroppate per preparare la torta?
Si, certo. Tagliatele a fettine più sottili se sono troppo spesse.

Posso preparare la torta alle pesche senza lattosio?
Sì. È possibile sostituire il burro con la margarina (oppure olio di semi) ed il latte vaccino con un latte vegetale a scelta. Vi consigliamo di provare con il latte d'avena che potrete prepararlo anche a casa seguendo la nostra ricetta qui

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 438Kcal
  • Carboidrati: 46.7g
  • Lipidi: 24.8g
  • Grassi saturi: 16g
  • Proteine: 5.6g
  • Fibre: 2.1g
  • Zucchero: 29.6g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (156g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Conservazione in frigorifero
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Domande

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