Torta soffice al limone - ricetta facile

Dessert
8 porzioni
facile
35 min
247 Kcal

Una torta delicata che vi permetterà di terminare il pasto nel migliore dei modi. Le sue note agrumate lasceranno un piacevole sapore in bocca!

Ingredienti

8
Costo stimato: 2.02 (0.25€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo 28 cm di diametro

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura20 min
  • Torta soffice al limone - Ricetta facile - Preparazione tappa 1Separate gli albumi dai tuorli. Poi montate a neve gli albumi
  • Torta soffice al limone - Ricetta facile - Preparazione tappa 2Recuperate il succo del limone, grattugiate la scorza e mettete da parte.
  • Torta soffice al limone - Ricetta facile - Preparazione tappa 3Adesso sbattette i tuorli insieme allo zucchero, fin quando il composto non diventi chiaro. Aggiungete la scorza di limone, il succo e mescolate. Poi aggiungete anche la farina, il lievito e il burro sciolto
  • Torta soffice al limone - Ricetta facile - Preparazione tappa 4Ora è il momenti di incorporare al composto gli albumi montati a neve. Quindi mescolate delicatamente dal basso verso l'alto.
  • Torta soffice al limone - Ricetta facile - Preparazione tappa 5Infornate 20 minuti a 180°C.
  • Torta soffice al limone - Ricetta facile - Preparazione tappa 6La vostra torta al limone è pronta!

Consigli

Limone Se adorate il limone come noi, non esitate ad aggiungere più succo e più scorza.

zucchero a veloSpolverate la superficie di questa semplice torta con lo zucchero a velo per avere un aspetto ancora più goloso. Utilizzate un colino a maglie sottili per facilitarvi la vita!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 247Kcal
  • Carboidrati: 30g
  • Lipidi: 11g
  • Grassi saturi: 6.2g
  • Proteine: 5.7g
  • Fibre: 1.1g
  • Zucchero: 19.5g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (85g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Si può congelare
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Salve mi chiamo Enza ho visto che negli ingredienti ha dimenticato ad inserire il burro.Quanti gr di burro vanno aggiunti?Grazie e buona giornata

Buongiorno Enza,
Per questa ricetta bisogna utilizzate 80 gr di burro fuso. Grazie per la segnalazione, abbiamo provveduto ad aggiornare la ricetta!

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

janssen, 05/05/2018

Molto soffice e' vero. Ho utilizato solo 100g di zucchero invece 150, perche' mangiamo una dieta molto sana e consumiamo piccolo zucchero. Ma - la risultata era la stessa - torta buona! Ringrazio

Ho cucinato questa ricetta
(3) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Ci fa piacere che ti sia piaciuta la torta. :-) Dai anche un'occhiata alla nostra selezione di dolci al limone, troverai sicuramente altre idee sfiziose da preparare a casa!

https://www.petitchef.it/articoli/ricette/dolci-al-limone-ricette-aid-1829

paola, 05/02/2022

La proverò senz'altro ,

(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Ottima idea, Paola!
È una ricetta semplice e golosa :-)

Filippo, 16/01/2019

Buonissima

(1) (0) abuso
MEG, 15/01/2019

SECONDO ME LA TORTIERA DEVE ESSERE PIU' PICCOLA ALTRIMENTI LA TORTA E' TROPPO BASSA

(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Ciao.
Abbiamo utilizzato volutamente questo stampo. Ci piaceva l'idea di preparare una torta delicata e non troppo spessa. :-)

12/01/2019

Buonissima

(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Vista che bella ricetta? ;-)

marinella, 28/07/2017

Diametro della teglia Grazie

(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Marinella,
abbiamo utilizzato uno stampo da 28 cm di diametro. Buona preparazione!

15/09/2016

Quanto burro ci vuole?

(0) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Salve,
Per preparare questa ricetta servono 80 gr di burro fuso. Abbiamo aggiornato la ricetta :-)