Cuori di meringa con gelato alla fragola

Dessert
4 porzioni
facile
1 h 20 m
104 Kcal

Un dolce a base di meringa che può essere farcito in diversi modi: in questa ricetta abbiamo utilizzato un fresco e goloso gelato alla fragola. Un dessert perfetto per San Valentino!

Ingredienti

4
Costo stimato: 0.29 (0.07€/Porzioni)

Materiale

  • sac à poche

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura1 ora
  • Cuori di meringa con gelato alla fragola - Preparazione tappa 1Battete l'albume con 50 gr di zucchero. Quando le fruste inizieranno a lasciare dei segni aggiungete gli altri 50gr di zucchero. Continuate a lavorare il composto fino a quando non risulterà lucido e spumoso
  • Cuori di meringa con gelato alla fragola - Preparazione tappa 2Disegnate dei cuori sulla carta da forno. Poi riempite un sac à poche con la meringa e formate dei cuori seguendo i tratti che avete disegnato.
  • Cuori di meringa con gelato alla fragola - Preparazione tappa 3Infornate per 1 ora a 120°C.
  • Cuori di meringa con gelato alla fragola - Preparazione tappa 4Quando le meringhe si saranno raffreddate potete procedere all'assemblaggio: mettete come base un cuore di meringa, versatevi sopra il gelato alla fragola; quindi posate sopra altro cuore di meringa e fate leggermente pressione (non danneggiate la meringa)
  • Cuori di meringa con gelato alla fragola - Preparazione tappa 5Mettete in congelatore oppure consumate immediatamente.
  • I cuori di meringa con gelato alla fragola sono pronti!

Consigli

Per una buona riuscita della meringa vi consigliamo di utilizzare gli albumi a temperatura ambiente

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 104Kcal
  • Carboidrati: 25.1g
  • Lipidi: 0g
  • Grassi saturi: 0g
  • Proteine: 0.8g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 24.9g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (35g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza lattosio
Senza frutta a guscio

Attributi:

Si può congelare
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Angelica, buonissima, celestiale, squisita, ottima.

abuso
Risposta Petitchef:

Notiamo con piacere che questa questa ricette ti ha stregato. È fantastico! :-)