Preriscaldare il forno a 220 C.In un pentolino a bordi alti mettere il balsamico, con lo zucchero e il miele, far prendere bollore e fiamma vivace, poi a fiamma moderata far ridurre la salsa della meta'.
Rivestire con fogli di alluminio una teglia da forno, ungerla con lo spray o con olio vegetale, stendere le mele e le cipolle affettate. Salare e pepare, passare inf forno per 10 minuti.
Trascorso questo tempo togliere dal forno e mettere da parte.Rivestire con fogli di alluminio una pirofila da plum cake, salare e pepare l'arista su tutti i lati, spennellarla con olio di oliva e inutlimo versare un po'della salsa di balsamico.
Far insaporire la carne nella salsa per circa 10 ad 20 minuti, girandola su tutti lati. Mettere la carne in forno per 10 minuti, trascorso questo tempo giarare la carne e abbassare la temperatura a 180 C.
Cuocere per altri 20 ad 25 minuti circa, girando la carne ogni tanto, in modo che si formi una crosticina scura su tutti i lati. A circa 10 minuti dalla cottura mettere inforno la pirofila delle mele e cipolle, per farle dorare un po'.
Trascorso questo tempo togliere tutto dal forno e coprire la carne con alluminio e far riposare per almeno 10 minuti.Questo si fa per preservare l'uscita dei succhi dalla carne, se si taglia subito i succhi si perderanno nel tagliere e la carne sara' stopposa.