Petitchef

Arrosto di maiale con mele e cipolle rosse, in salsa di balsamico

Un piatto pieno di sapore e gioia per una ricetta semplice!

Portata principale
4 porzioni
50 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 220 C.In un pentolino a bordi alti mettere il balsamico, con lo zucchero e il miele, far prendere bollore e fiamma vivace, poi a fiamma moderata far ridurre la salsa della meta'.
  • Rivestire con fogli di alluminio una teglia da forno, ungerla con lo spray o con olio vegetale, stendere le mele e le cipolle affettate. Salare e pepare, passare inf forno per 10 minuti.
  • Trascorso questo tempo togliere dal forno e mettere da parte.Rivestire con fogli di alluminio una pirofila da plum cake, salare e pepare l'arista su tutti i lati, spennellarla con olio di oliva e inutlimo versare un po'della salsa di balsamico.
  • Far insaporire la carne nella salsa per circa 10 ad 20 minuti, girandola su tutti lati. Mettere la carne in forno per 10 minuti, trascorso questo tempo giarare la carne e abbassare la temperatura a 180 C.
  • Cuocere per altri 20 ad 25 minuti circa, girando la carne ogni tanto, in modo che si formi una crosticina scura su tutti i lati. A circa 10 minuti dalla cottura mettere inforno la pirofila delle mele e cipolle, per farle dorare un po'.
  • Trascorso questo tempo togliere tutto dal forno e coprire la carne con alluminio e far riposare per almeno 10 minuti.Questo si fa per preservare l'uscita dei succhi dalla carne, se si taglia subito i succhi si perderanno nel tagliere e la carne sara' stopposa.


Foto

Arrosto di maiale con mele e cipolle rosse, in salsa di balsamico
Arrosto di maiale con mele e cipolle rosse, in salsa di balsamico - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Arrosto di maiale con patate
Arrosto di maiale con patate
6 porzioni
1 h 15 m
media
4.2 / 5
Ricetta Marmellata di cipolle rosse, arancia e zenzero
Marmellata di cipolle rosse, arancia e zenzero
4 porzioni
3 h 50 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Come preparare l'arrosto di maiale al forno?
Come preparare l'arrosto di maiale al forno?
4 porzioni
1 h 38 m
facile
5 / 5

Articoli correlati

Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Pollo arrosto: stop ai disastri! 11 errori comuni (e come evitarli) per un risultato da leccarsi i baffi. Pollo arrosto: stop ai disastri! 11 errori comuni (e come evitarli) per un risultato da leccarsi i baffi.

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota