Ecco la ricetta della nostra focaccia semintegrale con pomodorini, facile da preparare e tanto gustosa. Per l'impasto abbiamo utilizzato la farina 00, quella integrale ed un po' di parmigiano che ha dato un sapore unico al piatto. Provatela anche voi a casa seguendo le indicazioni passo a passo ed il nostro tutorial video a fondo pagina!
Mettete le farina ed il parmigiano in una ciotola. Poi adagiate il sale su un lato, quindi formate "la fontana" e aggiungete il lievito di birra ( ricordate che lievito e sale non devo assolutamente entrare in contatto)
Adesso versate l'acqua tiepida e l'olio d'oliva nel composto. Impastate per 10 minuti. A questo coprite l'impasto con un canovaccio pulito e lasciatelo riposare 2 ore a temperatura ambiente, poi ancora 1 ora in frigorifero coperto da pellicola alimentare.
Passato il tempo di lievitazione, sgasate l'impasto e trasferitelo in una teglia ricoperta da carta da forno ed infarinata. Ora stendetelo con le mandi per dargli una forma rotonda.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, quindi disponeteli sulla superficie della focaccia (la parte tagliata deve poggiare sull'impasto). Spolverate con origano e del fior di sale. Per finire spennellate con l'olio d'oliva.
Lasciate riposare 30 minuti a temperatura ambiente, poi infornate a 200°C per 20 minuti.
Il lievito: ● Lo trovate al supermercato sia fresco che secco. ● Per questa ricetta potete utilizzare una bustina da 6 gr di lievito di birra secco. Diluitelo in un po' d'acqua tiepida prima di aggiungerlo nella ciotola. ● Fate molta attenzione a non fare entrare in contatto il lievito con il sale, altrimenti non avverà la lievitazione della focaccia.
Alternative Potete aggiungere delle olive verdi o delle olive nere