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Maccheroncini con pomodori secchi, mandorle e origano

I sapori di questa ricetta richiamano alla perfezione il mediterraneo con i suoi profumi forti e decisi.

Portata principale
4 porzioni
15 min
18 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Scolare dall'eventuale olio in eccesso i pomodori secchi e tagliarli a pezzetti.
  • Tritare grossolanamente le mandorle assieme all'origano e la scorza di limone.
  • A parte portare ad ebollizione una pentola piena d'acqua salata.
  • Nel frattempo tostare per 4-5 minuti il pangrattato in una padella assieme a un filo d'olio, mescolando frequentemente. Una volta dorato metterlo da parte.
  • Quando l'acqua nella pentola avrà iniziato a bollire, versarvi la pasta e farla cuocere leggermente al dente.
  • In una padella larga scaldare per 2-3 minuti l'olio assieme al trito di mandorle e i pomodori secchi.
  • Una volta cotta la pasta, scolarla ed insaporirla per un minuto nella padella col condimento.
    Servire la pasta cospargendola con un po' di pangrattato ed una macinata di pepe.


Domande:






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