Paccheri alle ortiche e trota salmonata affumicata

Portata principale
2 porzioni
media
50 min

Ieri sera, dopo più di una settimana, sono riuscita a mettermi ai fornelli, non avevo ben chiaro che cosa avrei cucinato, sapevo solo che avevo voglia di ortiche ...

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Ortiche.
    Togliete le foglioline più tenere dalle ortiche e lavatele bene sotto l'acqua corrente. Tritate la cipolla e fatela imbiondire in un ampia padella con un cucchiaio di olio bollente, unite le foglie di ortica e cuocetele rimestando spesso, versando un po'd'acqua quando occorre, aggiustate di sale e spegnete.

    Paccheri.
    Cuocete i paccheri in acqua salata seguendo i tempi riportati sulla confezione, scolateli e fateli spadellare per un minuto con le ortiche unendo qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta. Abbassate la fiamma e unite la trota spezzettata a mano e un po' di pepe macinato al momento, mescolate affinché i sapori si amalgamino e servite con qualche fogliolina di timo.
VVmarangoni

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: