Spargere la cavita del pollo con la Miscela Gourmet Arrosto Toscano Mondopezie, un po di sale e pepe. Aiutandovi con le dita staccate la pelle dalla carne e mette la Miscela Gourmet Arrosto Toscano anche tra pelle e carne. Fatelo in tutti i punti dove riuscite ad arrivare, petto, coscia sovra coscia. Questo fa si che gli aromi, i sapori e profumi della miscela penetrino nella bene carne, il che risultera in un gran sapore.
Se non avete la miscela fate un trito con le erbe che piu' vi piacciono, vi consiglio di non omettere salvia, timo e rosmarino che si sposano con le carni binache. Potete usare questo metodo con altre carni, quali tacchino , selvaggina e anche altre preparazioni.
Tagliate a la testa d'aglio in senso orizzontale, non sbuciatela, spennellatela con po di olio salate e pepe e inserite nella cavita del pollo con la del limone tagliata a spicchi grossolani e qualche rametto di timo fresco.
Legate le zampette del pollo per sigillare bene gli aromi nella cavita'. Spennellate il pollo con un leggero velo di burro morbido, servira a far dorare l'esterno, poi cospargete il pollo ancora con la Miscela Gourmet Arrosto Toscano.
Ungete con pochissimo olio il fondo del tegame e ponetevi il pollo. Mette nel tegame l'altra dell aglio sempre spennellata con olio, l'altra del limone tagliata in tre, qualche rametto fresco di rosmarino e timo coprite col coperchio e infornate per circa un ora e mezza. Controllate la cottura facendo un incisione con un coltello tra petto e coscia, se il liquido che ne esce e' chiaro quasi trasparente il pollo e' pronto.
Togliere quindi dal tegame il pollo, l'aglio e il limone, eliminate il grasso in eccesso trattenendone giusto uno o due cucchiai per fare la salsina. Porre il tegame sul fuoco e sgrassare facendo sfumare il vino bianco, aggiungere il brodo e far ridurre. Se si vuole si puo addensare con amido di mais sciolto in poca acqua fredda.
Per aggiungere un po' piu' sapore alla salsa si puo' prendere qualche spicchio cotto dalla mezza testa che abbiamo messo nel tegame e farla sciogliere nella salsina. Occhio che poi gli amici ci starano un po' lontano...pero' l'aglio arrosto e' tanto buono!