Si mettono i fagioli in un mixer e si aggiungono i due tuorli ed un pizzico di sale.
Si trita tutto e si aggiunge il parmigiano, la farina, il pangrattato e un pizzico di paprika azionando di nuovo il mixer in modo che venga un composto omogeneo (che verrà messo in un'apposita ciotola.
Nel frattempo in un tegame si fa scaldare la polpa di pomodoro con l'aglio e un rametto di rosmarino.
In una ciotola si sbatte un uovo con l'aggiunta degli albumi separati precedentemente dai due tuorli usati per l'impasto delle polpette e in un'altra ciotola invece si mette del pangrattato (tutto ciò servirà per la frittura delle polpette stesse).
Con l'impasto precedentemente preparato si formano delle pallette che verranno passate, dapprima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.
Si friggono in una padella con l'olio di arachidi a fuoco medio e quando saranno dorate si trasferiscono nel tegame con il pomodoro per insaporirle.
Leggendo la ricetta non specifichi se i borlotti sono ancora da ammollare: 200 gr. di fagioli già ammollati mi sembrano pochi per 4 persone...
Fatemi sapere: la ricetta è stuzzicante...
Rispondere:
I fagioli sono gia cotti
Ma i fagioli vanno prima cotti ??
grazie
Rispondere:
I fagioli sono gia cotti quando si mettono nel mixer
Commenti dei membri:
Max,
25/03/2020
A me sono uscite terribili :( . Asciutti e poco saporite… quasi immangiabili
Ho visto la ricetta oggi la cucino per stasera. Ho dei fagioli,provenienza campi padani, prima li cuocio un po' a vapore, così restano invariate le proprietà organolettiche, poi seguo le indicazioni...Speriamo bene!! Sembra una ricetta interessante oltre che molto vegetale.
Commenti dei membri:
A me sono uscite terribili :( . Asciutti e poco saporite… quasi immangiabili
Buono molto gustoso
Ho visto la ricetta oggi la cucino per stasera. Ho dei fagioli,provenienza campi padani, prima li cuocio un po' a vapore, così restano invariate le proprietà organolettiche, poi seguo le indicazioni...Speriamo bene!! Sembra una ricetta interessante oltre che molto vegetale.
Prima le faccio e poi lascio commento...
Troppo buone!
Hai altre ricette simili ma senza pomodoro? grazie innamorata
Veramente delizioso!
Devo provare per i miei bimbi... senza paprika...ovvio!
Non le avevo mai viste .....devono essere buonissime