Montate lavate e asciugate il radicchio e tagliatelo a listarelle, prendete il formaggio la toma e tagliatelo a cubetti e teneteli da parte.
Mettere in una casseruola l'oilio il burro e lo scalogno affettato sottile; lasciate cuocere dolcemente a fiamma bassa e lasciamo colorire leggermente dopo qualche minuto.
Aggiungete il radicchio a listarelle il sale e lasciamo stufare con qualche mestolo di brodo caldo per 5 minuti.
Quando il radicchio e stufato alzate la fiamma e aggiungere il riso e mescolarlo bene perché possa assorbire il condimento sfumiamo con il vino rosso e facciamo evaporare e continuiamo la cottura.
Aggiungento il brodo caldo man mano che evapora il brodo e viene assorbito continuate a cuocere sempre mescolando.
Aggiungendo altro brodo terminiamo la cottura e aggiumngiamo il formaggio la toma e andiamo a mantecare il tutto lasciamo riposare per qualche minuto il riso e impiattate con gocce di crema di aceto balsamico sul riso e servite.