Petitchef

SPAGHETTI ACCIUGHE E FINOCCHIETTO SELVATICO

Portata principale
1 porzioni
25 min
15 min
facile

Ingredienti

1

Preparazione

  • Far bollire il finocchio selvatico in acqua salata al punto giusto. Tagliare a pezzetti i pomodori, eliminando i semi.
  • Scolare il finocchietto, conservando l'acqua di cottura, e tritarlo grossolanamente. Rosolare una cipolla media tagliata finemente, in una padella, con un filo d'olio extravergine d'oliva.
  • Aggiungere 4 filetti di acciuga sott'olio, facendoli sciogliere e, subito dopo, il pomodoro a pezzetti.
  • Contemporaneamente in un padellino fare abbrustolire il pangrattato fino a doratura, aggiungendo, se volete, un filo d'olio.
  • Cuocere la pasta nell'acqua di cottura del finocchietto selvatico. Scolare la pasta al dente e saltare nella padella assieme al condimento. Aggiungere infine il pangrattato tostato ed il piatto è pronto.


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