Fate rosolare a fuoco lento uno spicchio di aglio sbucciato in olio extra vergine di oliva, aggiungete le acciughe e fatele sciogliere, tagliate a listarelle le melanzane ancora congelate- sarà più facile - e versatele in padella, lasciate insaporire un minuto e poi aggiungere i pomodori ciliegini precedentemente lavati e tagliati a metà, il basilico, il prezzemolo e qualche cappero.
Già così il piatto è saporito e gustoso, se disponete anche di pinoli, olive nere taggiasche e peperoncino aggiungeteli in quantità a piacere,regolate di sale (tenendo conto che acciughe e capperi già danno il loro contributo) fare saltare qualche minuto e spegnete.
Un minuto prima di scolare gli spaghetti al dente, riaccendete il sugo, versare qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta che, amalgamerete al condimento mescolando per un minuto. Guarnite il piatto con prezzemolo,basilico fresco e un filo di olio extra vergine di oliva
Commenti dei membri:
Molto bene e buono