Spaghetti con i broccoli alla siciliana

Una ricetta semplice e saporita. Un ottimo piatto tipico della tradizione siciliana.
Ingredienti
4
Costo stimato: 4.08Euros€ (1.02€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Dividere il broccolo in cimette, tagliare i gambi a tocchetti e cuocere tutto al vapore. Far bollire l'acqua per la pasta.
- Nel frattempo in una padella larga far imbiondire lo scalogno tagliato a piccoli pezzettini.
- Aggiungere le acciughe, le mandorle, l'uvetta e una bustina di zafferano sciolta in tre cucchiai di acqua calda.
- Far cuocere qualche minuto mescolando e aggiungere i broccoli. Lasciar cuocere ancora qualche minuto.
- Scolare gli spaghetti tenendo da parte un po di acqua di cottura, da aggiungere ai broccoli.
- E far saltare qualche minuto gli spaghetti nei broccoli per amalgamare bene il tutto. Servire con una spolverata di pangrattato.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 253Kcal
- Carboidrati: 40.1g
- Lipidi: 3.6g
- Grassi saturi: 0.6g
- Proteine: 12g
- Fibre: 4.1g
- Zucchero: 5.3g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (101g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!