Spaghetti con i broccoli alla siciliana

Spaghetti con i broccoli alla siciliana
Portata principale
4 porzioni
facile
50 min
253 Kcal

Una ricetta semplice e saporita. Un ottimo piatto tipico della tradizione siciliana.

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.08 (1.02€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Dividere il broccolo in cimette, tagliare i gambi a tocchetti e cuocere tutto al vapore. Far bollire l'acqua per la pasta.
  • Nel frattempo in una padella larga far imbiondire lo scalogno tagliato a piccoli pezzettini.
  • Aggiungere le acciughe, le mandorle, l'uvetta e una bustina di zafferano sciolta in tre cucchiai di acqua calda.
  • Far cuocere qualche minuto mescolando e aggiungere i broccoli. Lasciar cuocere ancora qualche minuto.
  • Scolare gli spaghetti tenendo da parte un po di acqua di cottura, da aggiungere ai broccoli.
  • E far saltare qualche minuto gli spaghetti nei broccoli per amalgamare bene il tutto. Servire con una spolverata di pangrattato.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 253Kcal
  • Carboidrati: 40.1g
  • Lipidi: 3.6g
  • Grassi saturi: 0.6g
  • Proteine: 12g
  • Fibre: 4.1g
  • Zucchero: 5.3g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (101g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
alberodellacarambolaAlberodellacarambola

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: