Spiro dog, gli hot dog fatti in casa

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3 porzioni
facile
2 h 20 m
788 Kcal

Ecco la ricetta per preparare a casa degli hot dog speciali. Perfetti per una serata "American style" tra amici. Il procedimento è semplicissimo, seguite il tutorial video a fondo pagina!

Ingredienti

3
Costo stimato: 3.2 (1.07€/Porzioni)

Materiale

  • Impastatrice

Preparazione

Preparazione2 ore
Cottura20 min
  • Spiro dog, gli hot dog fatti in casa - Preparazione tappa 1Mettete la farina, il sale e lo zucchero nella ciotola dell'impastatrice. Formate la fontana e aggiungete il lievito di birra a pezzetti ( non fatelo entrare in contatto con il sale). Aggiungete anche l'acqua ed il latte, poi impastate a velocità media per qualche minuto.
  • Spiro dog, gli hot dog fatti in casa - Preparazione tappa 2A questo punto aggiungete il burro a pezzetti, poco alla volta, senza smettere di impastare. Quando sarò ben incorporato lasciate lievitare l'impasto per 1 ora a temperatura ambiente.
  • Spiro dog, gli hot dog fatti in casa - Preparazione tappa 3Passato questo tempo, dividete l'impasto in 6 parti uguali. Poi su un piano infarinato formata 6 rettangoli di pasta (devono essere leggermente più lunghi dei wurstel)
  • Spiro dog, gli hot dog fatti in casa - Preparazione tappa 4Su un lato del rettangolo applicate un po' di senape ed un po' di ketchup.
  • Spiro dog, gli hot dog fatti in casa - Preparazione tappa 5Adesso posizionate all'interno un wurstel e arrotolate. Assicuratevi che l'hot dog sia chiuso bene (se necessario utilizzate un po' d'acqua per "sigillare" i bordi).
  • Spiro dog, gli hot dog fatti in casa - Preparazione tappa 6Adagiatate gli spiro dog su una placca da forno e spennellateli con un po' di latte. Quindi lasciate lievitare nuovamente 1 ora a temperatura ambiente.
  • Spiro dog, gli hot dog fatti in casa - Preparazione tappa 7Per finire, infornate a 180°C per 20 minuti
  • Spiro dog, gli hot dog fatti in casa - Preparazione tappa 8Gli spiro dog sono pronti!

Consigli

Aggiunte : Se preferite, aggiungete del formaggio (tipo scamorza, emmental o galbanino)

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 788Kcal
  • Carboidrati: 74.5g
  • Lipidi: 40.8g
  • Grassi saturi: 17g
  • Proteine: 27.5g
  • Fibre: 3.7g
  • Zucchero: 10.3g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 27
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (298g)

Attrezzatura da cucina

Fornelli
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Si possono congelatore? Se si come grazie

Buongiorno,
sì, puoi congelarli prima della cottura (dopo la tappa 6). Buona preparazione! :-)

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Commenti

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