Spiro dog, gli hot dog fatti in casa
Ecco la ricetta per preparare a casa degli hot dog speciali. Perfetti per una serata "American style" tra amici. Il procedimento è semplicissimo, seguite il tutorial video a fondo pagina!
Ingredienti
3
Costo stimato: 3.2Euros€ (1.07€/Porzioni)
Materiale
- Impastatrice
Preparazione
Preparazione2 ore
Cottura20 min
Mettete la farina, il sale e lo zucchero nella ciotola dell'impastatrice. Formate la fontana e aggiungete il lievito di birra a pezzetti ( non fatelo entrare in contatto con il sale). Aggiungete anche l'acqua ed il latte, poi impastate a velocità media per qualche minuto.
A questo punto aggiungete il burro a pezzetti, poco alla volta, senza smettere di impastare. Quando sarò ben incorporato lasciate lievitare l'impasto per 1 ora a temperatura ambiente.
Passato questo tempo, dividete l'impasto in 6 parti uguali. Poi su un piano infarinato formata 6 rettangoli di pasta (devono essere leggermente più lunghi dei wurstel)
Su un lato del rettangolo applicate un po' di senape ed un po' di ketchup.
Adesso posizionate all'interno un wurstel e arrotolate. Assicuratevi che l'hot dog sia chiuso bene (se necessario utilizzate un po' d'acqua per "sigillare" i bordi).
Adagiatate gli spiro dog su una placca da forno e spennellateli con un po' di latte. Quindi lasciate lievitare nuovamente 1 ora a temperatura ambiente.
Per finire, infornate a 180°C per 20 minuti
Gli spiro dog sono pronti!
Consigli
Aggiunte : Se preferite, aggiungete del formaggio (tipo scamorza, emmental o galbanino)
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 788Kcal
- Carboidrati: 74.5g
- Lipidi: 40.8g
- Grassi saturi: 17g
- Proteine: 27.5g
- Fibre: 3.7g
- Zucchero: 10.3g
- ProPoints: 21
- SmartPoints: 27
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (298g)
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Domande
Si possono congelatore? Se si come grazie
Buongiorno,
sì, puoi congelarli prima della cottura (dopo la tappa 6). Buona preparazione! :-)
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!