Petitchef

Tagliatelle al pesto di menta con nocciole, mandarino e pomodorini confit

Un primo piatto da provare assolutamente. Ottima idea se avete ospiti a pranzo o a cena!

Portata principale
6 porzioni
1 ora
1 ora
media

Ingredienti

6

Per la pasta all'uovo:

Per il pesto:

Preparazione

  • Mescolare le due farine con un pizzico di sale e formare una fontana.
  • Rompere le uova al centro della fontana e incorporarle prima delicatamente con una forchetta, poi per una decina di minuti con le mani fino ad ottenere un composto elastico.
  • Lasciare riposare per un'oretta.
    Tirare la sfoglia e con l'apposito attrezzo formare le tagliatelle che lascerete su un vassoio spolverato di semola di grano duro perché non si attacchino.
  • Tagliare i pomodorini a metà, disporli sulla placca da forno, condirli con un filo d'olio extra-vergine d'oliva, sale e origano e metterli in forno a 140° per un'oretta.
  • Pulire le foglie di menta con un panno umido e metterle nel frullatore insieme alle nocciole, il succo di mandarino, il prezzemolo, un pizzico di sale e una grattugiata di pepe.
  • Frullare per uno o due minuti aggiungendo pian piano, a filo, l'olio extra vergine d'oliva.
  • Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e condire col pesto e i pomodorini confit.
  • Tagliatelle al pesto di menta con nocciole, mandarino e pomodorini confit sono pronte!


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Foto

Tagliatelle al pesto di menta con nocciole, mandarino e pomodorini confit
Tagliatelle al pesto di menta con nocciole, mandarino e pomodorini confit - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Dolci alle nocciole: ricette facili e golose Dolci alle nocciole: ricette facili e golose 15 modi diversi per preparare il pesto a casa. Li conoscevi già tutti? 15 modi diversi per preparare il pesto a casa. Li conoscevi già tutti? Cucinare con la menta: ricette fresche e profumate da servire a tavola Cucinare con la menta: ricette fresche e profumate da servire a tavola

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota