Petitchef

Primi piatti - pagina 5

3312 ricette
Ricetta Pasta fredda cremosa, pronta in meno di 10 minuti!

Pasta fredda cremosa, pronta in meno di 10 minuti!

(3 voti), (1) , (81)
Portata principale facile 9 min 602 kcal
Ingredienti: 200 gr di Pasta (fusilli) 120 gr formaggio fresco (tipo Philadelphia) 200 gr pomodorini 4 foglie di basilico 70 gr di olive nere denocciolate...
Ricetta Fusilli con sugo di chorizo

Fusilli con sugo di chorizo

(3 voti), (1) , (24)
Portata principale facile 5 min 35 min
Ingredienti: 300 gr di fusilli 125 gr di chorizo 1 spicchio d'aglio 1/2 cipolla 1/2 peperone 400 gr di polpa di pomodoro 5 cl di panna fresca prezzemolo (circa...
Ricetta Gnocchi di patate alla crema di gorgonzola

Gnocchi di patate alla crema di gorgonzola

(3 voti), (1) , (106)
Portata principale facile 20 min 258 kcal
Ingredienti: 100 g di farina 250 g di patate sale 100 g di gorgonzola latte parmigiano
Ricetta Tagliatelle con feta e pomodorini - baked feta pasta

Tagliatelle con feta e pomodorini - baked feta pasta

(2 voti), (1) , (74)
Portata principale facile 5 min 40 min
Ingredienti: 250 gr di tagliatelle 500 gr di pomodorini 150 gr di feta 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di pepe 1 cucchiaino di rosmarino essiccato 90 ml di...
Ricetta Pasta fredda con paté di olive, tonno e pomodorini

Pasta fredda con paté di olive, tonno e pomodorini

(2 voti), (34)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 350 g di pasta (mezze maniche) 4 cucchiai di patè di olive verdi una decina pomodorini (piccoli tagliati in 2) 1 scatoletta di tonno sott'olio 1...
Ricetta Insalata di pasta al profumo di rucola e tonno marinato

Insalata di pasta al profumo di rucola e tonno marinato

(2 voti), (60)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: garganelli 250 g 1 gambo di sedano 1 filetto tonno fresco 4 manciate rucola 2 manciate di pomodorini 2/3 cucchiai maionese sale q.b. olio...
Ricetta Tortellini in brodo aromatico di pomodoro

Tortellini in brodo aromatico di pomodoro

(3 voti), (2) , (30)
Portata principale facile 25 min 572 kcal
Ingredienti: Il brodo: 750 ml di acqua 1 dado vegetale 60 gr di burro di mandorle 70 gr di concentrato di pomodoro 1 cucchiaio di aceto balsamico 1 cucchiaino...
Ricetta Pasta fresca alla zucca: solo 2 ingredienti!

Pasta fresca alla zucca: solo 2 ingredienti!

Portata principale facile 1 h 45 m 359 kcal
Ingredienti: 330gr di zucca butternut (o violina) 200gr di farina olio d'oliva q.b. sale q.b. Pepe q.b. Condimento: 1 cucchiaio di burro 1,5 cucchiai di...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Pasta fresca con broccoli: perfetta per far mangiare le verdure ai bambini!

Pasta fresca con broccoli: perfetta per far mangiare le verdure ai bambini!

Portata principale facile 49 min 429 kcal
Ingredienti: 250 g di broccoli (cotti al vapore) 170 g di farina 00 1 pizzico di sale Condimento: 1 cucchiaio di burro 1,5 cucchiai di parmigiano pepe
Ricetta Pasta con crema di ricotta e basilico

Pasta con crema di ricotta e basilico

Portata principale facile 15 min 554 kcal
Ingredienti: 180 g di pasta 200 gr di ricotta (1 vasetto) 2 manciate di basilico fresco (+-) 1 spicchio d'aglio olio d'oliva q.b. sale q.b. pepe q.b.
Ricetta Pasta al nero di seppia, un sapore di mare intenso

Pasta al nero di seppia, un sapore di mare intenso

Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 200 g di pasta al nero di seppia 1 spicchio d'aglio 1 peperoncino secco (o due se vi piace il piccante) 200 g di gulas (surimi a base di merluzzo)...
Ricetta Pasta gratinata con prosciutto e formaggio

Pasta gratinata con prosciutto e formaggio

Portata principale facile 35 min 454 kcal
Ingredienti: 300 gr di penne 1 cucchiaio di olio d'oliva 1 uovo 200 ml panna fresca 1 cucchiaino di pepe 1 cucchiaino di sale 4 fette di prosciutto cotto...
Ricetta Pasta al nero di seppia con vongole

Pasta al nero di seppia con vongole

Portata principale media 1 h 30 m 672 kcal
Ingredienti: 320 gr pasta 800 gr seppie (un paio) 1 kg di vongole veraci 3 barattoli di salsa di pomodorini 1 spicchio d'aglio (tritato finissimo) 1 ciuffo...
Ricetta Gnocchi con porri, funghi e pancetta

Gnocchi con porri, funghi e pancetta

Portata principale facile 55 min 550 kcal
Ingredienti: 1 kg di patate a pasta gialla 300 grammi di farina 00 1 uovo 1 cucchiaino di sale Per il condimento: 2 porri 1 250 gr di funghi champignon 150 gr...
Ricetta Lasagne porri, radicchio e taleggio

Lasagne porri, radicchio e taleggio

Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: 1) Per la pasta : 200 gr. di farina 0 2 uova intere 2) Per la lasagna : 1 cespo di radicchio 2 porri Olio extravergine d?oliva Sale q.b. 20 gr. di...
Ricetta Spaghetti vongole e olive

Spaghetti vongole e olive

Portata principale facile 40 min 414 kcal
Ingredienti: 320 g di spaghetti 400 g di vongole 3 spicchi piccoli di aglio 12 olive verdi giganti 250 g di pomodori a cubetti olio d'oliva extravergine
Ricetta Risotto con pesto di prezzemolo e noci

Risotto con pesto di prezzemolo e noci

Portata principale facile 1 ora 778 kcal
Ingredienti: Per il risotto: 320 g di riso 1 porro 1/2 cipolla 1 bicchiere di vino bianco 1 l di brodo con un dado vegetale 1 zucchina 1 gambo di sedano 1/2...
Ricetta Spaghetti con pesce spada, melanzane, pomodorini e granella di mandorle

Spaghetti con pesce spada, melanzane, pomodorini e granella di mandorle

(159 voti), (16) , (1211)
Portata principale media 10 min 20 min
Ingredienti: 180 g di spaghetti 1 fetta di pesce spada, 150 g circa un grappolo di ciliegino 1/2 fetta di melanzana viola, quella dolce senza semi un cucchiaio...
Ricetta Spaghetti cacio e pepe

Spaghetti cacio e pepe

(149 voti), (20) , (1386)
Portata principale media 16 min 365 kcal
Ingredienti: 100 g spaghetti trafilati al bronzo 50 g Pecorino Romano D.O.P. grattugiato Pepe nero di mulinello 300 ml di acqua (non salata)
Ricetta Spaghetti con le cozze in bianco

Spaghetti con le cozze in bianco

(130 voti), (13) , (262)
Portata principale facile 25 min 40 min
Ingredienti: olio e.v.o. aglio prezzemolo spaghetti una bella paietta
Ricetta Spaghetti al pesto di agrumi

Spaghetti al pesto di agrumi

(115 voti), (13) , (1086)
Portata principale media 35 min 575 kcal
Ingredienti: 180 gr di spaghetti 5 pomodorini 1 patata 1/2 arancia 1 cucchiaio di capperi 1 cucchiaio di pistacchi 1 manciata di basilico 1 manciata di...
Ricetta Spaghetti alla bucaniere

Spaghetti alla bucaniere

(104 voti), (8) , (488)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: una confezione surgelata di misto frutti di mare e pesce 350 gr di spaghetti (dipende dalla voracità degli ospiti!) una bella manciata di...
Ricetta Spaghetti alla crema di tonno

Spaghetti alla crema di tonno

(93 voti), (12) , (566)
Portata principale facile 15 min 891 kcal
Ingredienti: 70 g spaghetti 70 g tonno in scatola 1 spicchio di aglio 2 cucchiai di olio 1/2 limone (succo e buccia) 2 cucchiai di panna 1 cucchiaio di...
Ricetta Spaghetti cremosi cremosi alla carbonara!

Spaghetti cremosi cremosi alla carbonara!

(91 voti), (12) , (862)
Portata principale media 15 min 10 min
Ingredienti: 300 g di spaghetti (bio pasta di Martino) 3 tuorli (+ 1 uovo intero) 150 g di guanciale 80 g di pecorino 40 g di parmigiano 1 bicchierino di vino...



Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota