Petitchef

Primi piatti - pagina 8

3312 ricette
Ricetta Linguine limoncello tonno e olive

Linguine limoncello tonno e olive

(31 voti), (302)
Portata principale facile 50 min 592 kcal
Ingredienti: 200g linguine 80g tonno sott'olio 1 spicchio aglio 2 filetti d'acciughe sott'olio 20 olive nere denocciolate 2 cucchiai di limoncello Pochissima...
Ricetta Pasta con le sarde e finocchi selvatici

Pasta con le sarde e finocchi selvatici

(31 voti), (6) , (109)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 100 gr di sarde deliscate; 20 gr di finocchi selvatici; 200 gr di sugo di pomodoro; 1 spicchio di aglio; 180 gr di caserecce siciliane; sale, pepe...
Ricetta Pasta col tonno e il cavolfiore

Pasta col tonno e il cavolfiore

(31 voti), (1) , (28)
Portata principale facile 50 min 556 kcal
Ingredienti: 100 g di pasta corta 1 scatoletta piccola di tonno sott'olio un quarto di cavolfiore un mazzetto di prezzemolo olio sale grana aglio
Ricetta Tortino di alici con pasta matta

Tortino di alici con pasta matta

(31 voti), (2) , (337)
Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: Per la pasta matta: 125 g di farina 30 g di olio extravergine di oliva 30 g di acqua 30 g di vino bianco sale Teglia da 20 cm di diametro Per la...
Ricetta Fregola e salsiccia

Fregola e salsiccia

(31 voti), (1) , (15)
Portata principale facile 31 min 542 kcal
Ingredienti: 170 g di fregola 100 g di salsiccia fresca 1/2 cipolla 1 l circa di brodo vegetale olio
Ricetta Insalata di pasta tonno e avocado

Insalata di pasta tonno e avocado

(30 voti), (1) , (122)
Portata principale facile 20 min
Ingredienti: 300 g di pasta grossa 1 avocado 2 pomodori 150 g di tonno 1 piccola cipolla di Tropea (o rossa) 1 limone origano, sale, olio, pepe nero
Ricetta Spaghetti al pesto di rucola, mandorle e pomodorini confit

Spaghetti al pesto di rucola, mandorle e pomodorini confit

(30 voti), (1) , (231)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 180 g di spaghetti, 2 cucchiai rasi di mandorle tritate 1 cucchiaio di grana grattugiato 1 spicchio d'aglio 1 mazzetto di rucola olio qb 4...
Ricetta Orecchiette broccoli e salame piccante

Orecchiette broccoli e salame piccante

(30 voti), (4) , (251)
Portata principale media 15 min 15 min
Ingredienti: 350 gr. di orecchiette 50 gr. salame piccante 150 gr. di cime di rapa 1 mozzarella 1 scalogno olio evo sale pepe
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Pasta fredda estiva con uova sode e tonno

Pasta fredda estiva con uova sode e tonno

(29 voti), (1) , (330)
Portata principale facile 22 min 601 kcal
Ingredienti: 250 gr pasta formato pennette 100 gr pomodorini ciliegini 100 gr tonno sott'olio 80 gr olive verdi snocciolate 60 gr formaggio emmental 2 uova sode...
Ricetta Gnocchi semintegrali al ragù di salsiccia

Gnocchi semintegrali al ragù di salsiccia

(29 voti), (5) , (592)
Portata principale facile 1 h 50 m 665 kcal
Ingredienti: Per la pasta: 525 g patate rosse (peso senza buccia) 8 cucchiai di farina (8-9 ; metà bianca 00 e metà integrale+ q.b. per infarinare) Un pizzico...
Ricetta Rustici di sfoglia con prosciutto cotto e galbanino

Rustici di sfoglia con prosciutto cotto e galbanino

(29 voti), (1) , (73)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: due rotoli di pasta sfoglia (500 gr) 150 gr di prosciutto cotto 270 gr di galbanino
Ricetta Pasta risottata allo zafferano

Pasta risottata allo zafferano

(29 voti), (6) , (743)
Portata principale facile 35 min 627 kcal
Ingredienti: 180 gr di pennette rigate 100 gr di pancetta dolce a dadini 1 bustina di zafferano 80 gr di Philadelphia
Ricetta Pasta e fagioli del marinaio

Pasta e fagioli del marinaio

(29 voti), (255)
Portata principale facile 40 min 30 min
Ingredienti: 120 g di cavatelli 120 g di borlotti 1 polpo 1 seppiolina 1 moscardino 12 gamberetti 20 cozze sgusciate 2 grossi pomodori maturi Prezzemolo sedano...
Ricetta Riso venere alla marinara

Riso venere alla marinara

(28 voti), (33)
Portata principale facile 45 min 554 kcal
Ingredienti: 500 g di riso venere aglio olio extra vergine di oliva prezzemolo fresco spumante secco misto per risotti surgelato scampi freschi alette di...
Ricetta Pasta con pesto di rucola e salmone affumicato

Pasta con pesto di rucola e salmone affumicato

(28 voti), (2) , (525)
Portata principale facile 35 min 863 kcal
Ingredienti: 100 g di rucola sale, pepe 1 scalogno 30 g di pinoli 100 g salmone affumicato 350 g di pasta mezzi rigatoni olio
Ricetta Pasta fredda mare e campagna

Pasta fredda mare e campagna

(27 voti), (2) , (79)
Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 160 g di pasta corta 100 g di piselli 2 uova 100 g di gamberetti sale. olio, pepe bianco
Ricetta Spaghetti con crema di broccolo romanesco e guanciale

Spaghetti con crema di broccolo romanesco e guanciale

(26 voti), (5) , (245)
Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: 400 g di spaghetto quadrato trafilato al bronzo (La Molisana) 350 g di cimette di broccolo romanesco già lessate 3/4 aggiughe sott'olio 80 g di...
Ricetta Orecchiette con gamberi e pesto

Orecchiette con gamberi e pesto

(26 voti), (3) , (656)
Portata principale media 15 min 20 min
Ingredienti: 400 g di orecchiette 250g di gamberetti Una manciata di foglie di basilico 2 spicchi di aglio 70 g di pistacchi 60 g di parmigiano (grattugiato) 20...
Ricetta Spaghetti alla chitarra con crema di peperoni e gamberi

Spaghetti alla chitarra con crema di peperoni e gamberi

(26 voti), (3) , (273)
Portata principale facile 1 ora 8 min
Ingredienti: Per la pasta fresca 400 g farina di grano duro rimacinata 300 g farina di ceci 7 uova Per il condimento 600 g code di gamberi 400 g peperoni rossi...
Ricetta Gnocchi di patate al sugo di involtini

Gnocchi di patate al sugo di involtini

(26 voti), (6) , (49)
Portata principale media 35 min 15 min
Ingredienti: 1 kg di gnocchi di patate, pomodori pelati, aglio, basilico, olio e sale, un battuto di carota, sedano, cipolla e prezzemolo, 8 fettine di...
Ricetta Rigatoni con salsa di peperoni e feta

Rigatoni con salsa di peperoni e feta

(26 voti), (1) , (471)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 3 peperoni rossi 100 gr feta 1 cucchiaio pecorino grattugiato 1 cucchiaino cipollotto tritato 1/2 spicchio di aglio 10 foglie di basilico sale e...
Ricetta Paccheri ripieni ai funghi porcini

Paccheri ripieni ai funghi porcini

(26 voti), (3) , (70)
Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: paccheri 500g di ricotta 7 porcini di grandezza media 1 cucchiaio di grana padano acqua o brodo q.b. olio d'oliva q.b. 1 spicchio d'aglio...
Ricetta Pasta con crema di peperoni e pancetta

Pasta con crema di peperoni e pancetta

(26 voti), (3) , (442)
Portata principale facile 25 min 513 kcal
Ingredienti: 280 g di pasta tipo rigatoni o sedani rigati 200 gr di pancetta dolce 1 peperone rosso 1 peperone giallo 2 cucchiai di olio 1 scalogno grandino...
Ricetta Gnocchi di ricotta

Gnocchi di ricotta

(25 voti), (6) , (262)
Portata principale media 10 min 2 min
Ingredienti: 250 gr ricotta 100 gr farina 00 di grano tenero antigrumi Molino Chiavazza 1 cucchiaio e 1/2 di pan grattato sale, pepe, noce moscata Per il sugo:...



Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota