Petitchef

Primi piatti - pagina 20

3312 ricette
Ricetta Spaghetti con scampi al cognac

Spaghetti con scampi al cognac

(6 voti), (74)
Portata principale facile 40 min 656 kcal
Ingredienti: 320 g di spaghetti 16 scampi piccoli con il guscio 4 cucchiai di cognac mezzo bicchiere di vino bianco secco 3-4 rametti di prezzemolo 2 spicchi...
Ricetta Risotto alla barbabietola con salsa al franciacorta e parmigiano reggiano

Risotto alla barbabietola con salsa al franciacorta e parmigiano reggiano

(6 voti), (2) , (64)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 250 g riso Carnaroli del Pavese, Gran Riserva 3 dl succo di barbabietola 1 bicchiere di spumante Franciacorta 40 g di burro 2 cucchiai di...
Ricetta Gnocchi alla parigina gratinati

Gnocchi alla parigina gratinati

(6 voti), (30)
Portata principale facile 35 min 25 min
Ingredienti: per l'impasto: 200 g di farina 100 g di burro 4 dl di latte fresco 3 uova 90 g di parmigiano grattugiato noce moscata sale Per la salsa mornay: 90...
Ricetta Penne con piselli, pancetta e zenzero

Penne con piselli, pancetta e zenzero

(6 voti), (122)
Portata principale facile 23 min 596 kcal
Ingredienti: 160 g di pasta 140 g di piselli surgelati 100 g di pancetta affumicata a cubetti 1 cucchiaio di zenzero macinato 1 bicchiere di vino bianco 1...
Ricetta Risotto saporito con zafferano e gamberi

Risotto saporito con zafferano e gamberi

(6 voti), (3) , (76)
Portata principale facile 30 min 683 kcal
Ingredienti: 400 g di riso carnaroli 1 l di brodo di pesce 200 g di vino bianco secco 1 spicchio d'aglio 2 peperoncini rossi 1 bustina di zafferano 2 cucchiai...
Ricetta Pennette al forno con zucchine e besciamella

Pennette al forno con zucchine e besciamella

(6 voti), (25)
Portata principale facile 45 min 752 kcal
Ingredienti: 400 g di mezze penne 4 grosse zucchine 500 g di pomodori tondi uno spicchio d'aglio una piccola cipolla sale e pepe parmigiano grattugiato olio...
Ricetta Penne al peperoncino con cavolo romano e salmone affumicato

Penne al peperoncino con cavolo romano e salmone affumicato

(6 voti), (2) , (35)
Portata principale facile 25 min 187 kcal
Ingredienti: 500 g penne di grano duro al peperoncino 1 cavolo romano piccolo 150g salmone affumicato semi di sesamo 2 spicchi aglio olio evo peperoncino sale,...
Ricetta Ragù di prosciutto

Ragù di prosciutto

(6 voti), (4)
Portata principale facile 35 min 1111 kcal
Ingredienti: 50 g di burro e un pò di olio trito di cipolla tropea e aglio sedano carota 300 g di prosciutto crudo 700 g di passata di pomodoro fresco 1...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Mezze maniche con crema di zucchine al profumo di curry e ricotta salata sarda

Mezze maniche con crema di zucchine al profumo di curry e ricotta salata sarda

(6 voti), (50)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 160 gr di mezze maniche 5/6 zucchine romanesche piccole 2 cipolline fresche basilico curry scaglie di ricotta salata sale olio extravergine di oliva
Ricetta Timballo di melanzane e paccheri

Timballo di melanzane e paccheri

(6 voti), (1) , (31)
Portata principale facile 18 min 25 min
Ingredienti: Passata di pomodoro una piccola cipolla basilico olio Melanzane grigliate 2 mozzarelle 250 g paccheri grana formaggio tipo sottilette
Ricetta Spaghetti con la ricotta di bufala campana

Spaghetti con la ricotta di bufala campana

(6 voti), (1)
Portata principale facile 40 min 278 kcal
Ingredienti: 130 g di spaghetti 60 g di ricotta di bufala pepe
Ricetta Pappardelle con sugo di salsiccia piccante e pomodori ciliegino

Pappardelle con sugo di salsiccia piccante e pomodori ciliegino

(6 voti), (17)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 200 g di pappardelle fresche all'uovo 100 g di salsiccia piccante una dozzina di pomodori ciliegino 1/2 bicchiere di vino bianco sale prezzemolo...
Ricetta Fregola risottata con frutti di mare e funghi

Fregola risottata con frutti di mare e funghi

(6 voti), (12)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 140 gr di fregola 1 dado di pesce 1 spicchio d?aglio 1 cucchiaio di farina ½ bicchiere di vino bianco 300 gr di frutti di mare 4-5 funghi Uno o...
Ricetta Linguine finocchi e yogurt, un primo piatto delicato e facile da preparare

Linguine finocchi e yogurt, un primo piatto delicato e facile da preparare

(6 voti), (124)
Portata principale facile 30 min 501 kcal
Ingredienti: 160 g Linguine 10 g finocchi 1 vasetto yogurt bianco (magro) 1\2 dado vegetale (oppure brodo vegetale fatto in casa) 3 cucchiai do olio EVO 1...
Ricetta Cannelloni alla gianna, ripieni con zucchine e formaggio

Cannelloni alla gianna, ripieni con zucchine e formaggio

(6 voti), (1) , (228)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 1 confezione di sfoglia velo 8 zucchine piccole tagliate a julienne 250 di ricotta 100 g di robiola o stracchino Basilico parmigiano sale pepe
Ricetta Spaghetti aglio olio e peperoncino rugiati's style

Spaghetti aglio olio e peperoncino rugiati's style

(6 voti), (1) , (23)
Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 400 g spaghetti 2 o 3 spicchi d'aglio 1 peperoncino rosso sale olio evo
Ricetta Risotto funghi e speck

Risotto funghi e speck

(6 voti), (18)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 350 g di riso per risotti 8 fette di speck 200 g di funghi misti surgelati 1/2 cipolla bianca 1/2 bicc di vino bianco 1 noce di burro 1 cucchiaio...
Ricetta Gnocchi di patate al gorgonzola gratinati con provola, noci e pistacchi

Gnocchi di patate al gorgonzola gratinati con provola, noci e pistacchi

(6 voti), (1) , (256)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: Per gli gnocchi di patate: 1 Kg di patate a pasta bianca di media grandezza 200/250 gr di farina setacciata 1 uovo sale noce moscata Per la salsa:...
Ricetta Tartes tatin di cipolle e patate

Tartes tatin di cipolle e patate

(6 voti), (85)
Portata principale facile 45 min 24 min
Ingredienti: 60 g di burro 1 confezione di pasta sfoglia pronta farina per il piano di lavoro 4 cipolle bionde medie tagliate a rondelle di 5-6 mm 5 patate...
Ricetta Spaghetti con capesante e gamberoni

Spaghetti con capesante e gamberoni

(6 voti), (1) , (24)
Portata principale facile 35 min 559 kcal
Ingredienti: 200 g spaghetti 4 capesante 8-10 pomodorini prezzemolo 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine 4 gamberoni 1 spicchio d’aglio sale peperoncino
Ricetta Pasta allo zafferano

Pasta allo zafferano

(6 voti), (2) , (14)
Portata principale facile 40 min 513 kcal
Ingredienti: · 400 g di pasta tipo pasta paglia e fieno · 1 bustina di zafferano · 20 g di burro · 1 scalogno · 1 cucchiaino di amido di mais · 10 cl di panna...
Ricetta Spaghetti acciughe e bottarga

Spaghetti acciughe e bottarga

(6 voti), (2) , (7)
Portata principale facile 35 min 378 kcal
Ingredienti: 200 g spaghetti 1 spicchio d'aglio tritato 3 peperoncini secchi 3 filetti di acciuga olio bottarga in polvere a volontà
Ricetta Garganelli

Garganelli

(6 voti), (5)
Portata principale facile 10 min 319 kcal
Ingredienti: 300 g farina di semola 3 uova 1 pizzico di sale
Ricetta Crespelle agli spinaci e prosciutto in besciamella

Crespelle agli spinaci e prosciutto in besciamella

(6 voti), (29)
Portata principale facile 1 ora 435 kcal
Ingredienti: per le crespelle: 250g farina 3 uova 250ml latte 20g burro un pizzico di sale fino per la farcitura: 400g spinaci surgelati cipolla sale fino e...



Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota