Petitchef

Primi piatti - pagina 25

3311 ricette
Ricetta Tagliatelle al burro fuso con pancetta croccante e salvia

Tagliatelle al burro fuso con pancetta croccante e salvia

(4 voti), (9)
Portata principale facile 45 min 830 kcal
Ingredienti: Per fare le tagliatelle : 3 uova 3 etti scarsi di farina per condire : burro di panna fresca salvia pancetta affumicata parmigiano pepe
Ricetta Pasta e broccoli al forno

Pasta e broccoli al forno

(4 voti), (12)
Portata principale facile 40 min 30 min
Ingredienti: 1 kg di spaghetti 2 kg di rape 200 g di scamorza fresca 200 g di provola affumicata 8 uova 4 manciate di pecorino di Moliterno Sale pepe olio...
Ricetta Risotto al radicchio rosso e morlacco

Risotto al radicchio rosso e morlacco

(4 voti), (2)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 300 g riso super fino arborio 200 g radicchio rosso precoce di Treviso sale e pepe q.b. 1 salsiccia 1 cipolla 1 bicchiere di vino rosso 1 litro di...
Ricetta Ravioli di pere e pecorino di pienza

Ravioli di pere e pecorino di pienza

(4 voti), (6)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 150 g di farina 50 g di semola rimacinata 2 uova intere un cucchiaino d'olio extravergine un pizzico di sale per il ripieno : una grossa pera...
Ricetta Trofie fatte in casa con rucola e speck

Trofie fatte in casa con rucola e speck

(4 voti), (11)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: Per le trofie: 200 g farina di semola acqua tepida 80/90 ml Per il condimento: 100 g rucola 80 g speck tutto in una fetta olio extravergine d'oliva...
Ricetta Bigoli con cime di rapa e salsiccia

Bigoli con cime di rapa e salsiccia

(4 voti), (59)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 500 g di bigoli freschi un piccolo mazzo di cime di rapa 3 cucchiai di passata di pomodoro o mezzo cucchiaino di concentrato di pomodoro 250 g di...
Ricetta Zuppa di farro con zucca e patate

Zuppa di farro con zucca e patate

(4 voti), (1) , (31)
Portata principale facile 1 ora 174 kcal
Ingredienti: 250 gr di farro 500 gr di zucca già pulita 150 gr di patate già sbucciate 1 cipolla abbondante brodo vegetale 30 gr di burro sale peperoncino in...
Ricetta Pasta al chianti con radicchio rosso e salsiccia

Pasta al chianti con radicchio rosso e salsiccia

(4 voti), (8)
Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 360 g di pasta al Chianti 3 salsicce fresche toscane mezzo cespo di radicchio rosso una bottiglia di Chianti toscano uno scalogno
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Spaghetti di cavolo rosso alla piastra in salsa di soya

Spaghetti di cavolo rosso alla piastra in salsa di soya

(4 voti), (2)
Portata principale facile 12 min 20 min
Ingredienti: cavolo rosso olio di oliva sale salsa di soya
Ricetta Linguine al pesto con nocciole, deliziosa variante per un classico!

Linguine al pesto con nocciole, deliziosa variante per un classico!

(4 voti), (9)
Portata principale facile 50 min 662 kcal
Ingredienti: 40 g basilico 100 ml olio evo ligure 5 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato 1 cucchiaio abbondante pecorino grattugiato 1 spicchio d'aglio 1...
Ricetta Orecchiette zucchine e funghi

Orecchiette zucchine e funghi

(4 voti), (19)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 400 gr di orecchiette 3 zucchine 350gr di funghi champignon 6 pomodori freschi 1/2 cipolla rossa Prezzemolo e basilico sale pepe e olio q.b.
Ricetta Calamarata con olive nere

Calamarata con olive nere

(4 voti), (10)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 300 g Calamaretti Pomodorini Olive nere 300 g di pasta calamarata olio extra vergine di oliva pepe, sale, aglio pinoli, prezzemolo vino bianco
Ricetta Pennoni regina ripieni di ricotta

Pennoni regina ripieni di ricotta

(4 voti), (106)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 20 pennoni 100 g di spek in una sola fetta 20 pomodorini 1/2 cipolla rossa 1 cucchiaio di aceto balsamico 4/5 cucchiai di passata di pomodoro 250...
Ricetta Pasta con zucchine e fiori di zucca

Pasta con zucchine e fiori di zucca

(4 voti), (60)
Portata principale facile 30 min 360 kcal
Ingredienti: 320 gr rigatoni (o altra pasta corta rigata) 4 zucchine (piccole) 15/20 fiori di zucca cipolla q.b. olio q.b. sale q.b.
Ricetta La pasta e patate della nonna

La pasta e patate della nonna

(4 voti), (7)
Portata principale facile 30 min 492 kcal
Ingredienti: 240 g di ditalini Felicetti al farro 2 patate grandi una costa di sedano una carota una cipolla piccola un cucchiaino di concentrato di pomodoro...
Ricetta Spaghetti con foglie di vite......... di federica

Spaghetti con foglie di vite......... di federica

(4 voti), (2) , (2)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 80 gr di pasta formato lungo alcune foglie tènere della vite pecorino semi stagionato limone non trattato capperi uno spicchio d'aglio prezzemolo...
Ricetta Penne all'insalata, pachino e surimi

Penne all'insalata,pachino e surimi

(4 voti), (1) , (3)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 180 g pasta 1 confezione di surimi 10 pomodorini pachino o 3 pomodori medi 1 cespo d' insalata
Ricetta Cous cous allo zafferano e limone con verdure

Cous cous allo zafferano e limone con verdure

(4 voti), (19)
Portata principale facile 40 min 412 kcal
Ingredienti: 60 g cous cous precotto zafferano in polvere succo di limone olio extravergine peperoni zucchine melanzane sale ceci lessati
Ricetta Tagliatelle ai frutti di mare

Tagliatelle ai frutti di mare

(4 voti), (1) , (63)
Portata principale facile 25 min 20 min
Ingredienti: 500 g di tagliatelle fresche 500 g di cozze 1 calamaro 200 g di gamberetti sgusciati 1/2 bicchiere di salsa di pomodoro 1/2 bicchiere di vino...
Ricetta Pasta con le sarde alla siciliana

Pasta con le sarde alla siciliana

(4 voti), (77)
Portata principale media 30 min 423 kcal
Ingredienti: 1/2 kg di sarde pulite e diliscate 50 gr di uvetta ammorbidita in acqua tiepida 50 gr di pinoli 1 bustina di zafferano una cipolla olio sale e......
Ricetta Fregula sarda con fumetto di pesce agli sgombri

Fregula sarda con fumetto di pesce agli sgombri

(4 voti), (5)
Portata principale facile 1 ora 747 kcal
Ingredienti: 400 g fregola sarda 2 Sgombri 1 carota -1 gambo di sedano 1 cipolla piccola 2 foglie di alloro 200 g. Pomodorini di collina in scatola 2 bicchieri...
Ricetta Risotto con stracchino e rucola

Risotto con stracchino e rucola

(4 voti), (1) , (83)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: riso: 6 pugni scalogni: 1 grande o 2 piccoli stracchino: 50 gr rucola: un mazzetto burro: 30 gr vino bianco secco sale per il brodo di verdure:...
Ricetta Trofie speck e taleggio

Trofie speck e taleggio

(4 voti), (118)
Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 500 g di trofie fresche 200 g di taleggio Una fetta si speck di 100 g 1 ciuffetto di erba cipollina Pepe bianco
Ricetta Risotto al radicchio, speck e fonduta di castelmagno

Risotto al radicchio, speck e fonduta di castelmagno

(4 voti), (1) , (83)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 400 g di riso Carnaroli 500 g di radicchio lungo trevigiano 1 bicchiere di vino rosso 1 scalogno 200 g di speck -1 lt di brodo vegetale 20 g di...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota