Lavate accuratamente le foglie di vite e asciugatele. Scottatele in una pentolina d'acqua, poi tamponatele delicatamente con carta da cucina e lasciate raffreddare solo allora tritale e tenetele da parte. Sciacquate i capperi e fateli sgocciolare, dopodichè tritate anche questi finemente.
Lavate il limone, tagliatelo e spremetene il succo filtrandolo grattugiate la buccia a scagliette. In padella fate rosolare l'aglio schiacciato con un po' d'olio, unite i capperi e le foglie di vite che avete tritato in precedenza e rosolate per pochi minuti a fuoco basso.
Emulsionate in una ciotola il succo di limone, un pizzico di sale, un cuchiaio d'olio e una macinata di pepe. Cuocete la pasta al dente e scolatela velocemente lasciandola un pochino umida. Gettate nella padella con il condimento, bagnando con l'emulsione al limone.
Aggiungete il prezzemolo tritato il pecorino e le scagliette di scorza di limone. Se riuscite a resistere Federica consiglia di lasciar insaporire qualche minuto.
Era esattamente quello che cercavo! invitante e mi pare di sentire il profumo ahaha. Io farò la pasta in casa e vi dirò come ci stavano le mie tagliatelle! ciao e grazie
Commenti dei membri:
Era esattamente quello che cercavo! invitante e mi pare di sentire il profumo ahaha. Io farò la pasta in casa e vi dirò come ci stavano le mie tagliatelle! ciao e grazie
Eliminare il pecorino