Sole di sfoglia al pesto

Stuzzicherie
8 porzioni
facile
35 min
357 Kcal

Una fantastica ricetta per stuzzicare con gusto. Proponete il nostro sole di pasta sfoglia sui buffet o nei vostri apertivi casalinghi, vi basteranno solo 4 ingredienti per prepararlo. Noi per la farcitura abbiamo utilizzato un rapido pesto genovese ma potete optare per altri condimenti vegetariani e non (trovate qualche idea nella sezione consigli). Date un'occhiata alla ricetta, il procedimento è semplicissimo!

Ingredienti

8
Costo stimato: 3.01 (0.38€/Porzioni)

Materiale

  • 1 bicchiere
  • 1 coltello

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura25 min
  • Sole di sfoglia al pesto - Preparazione tappa 1Srotolate la prima pasta sfoglia e conditela con il pesto (deve essere su tutta la superficie)
  • Sole di sfoglia al pesto - Preparazione tappa 2Adesso srotolate la seconda pasta sfoglia e adagiatela sulla prima già cosparsa di pesto. Mettete nel mezzo un bicchiere.
  • Sole di sfoglia al pesto - Preparazione tappa 3Con un coltello, tagliate la sfoglia in 28 parti partendo dalla base del bicchiere fino all'estremità della sfoglia. Quindi intrecciate le 28 parti con le mani (fatelo sempre nello stesso verso e delicatamente per evitare che la pasta vicino al bicchiere si stacchi). A questo punto levate il bicchiere dal mezzo.
  • Sole di sfoglia al pesto - Preparazione tappa 4Spennellate tutta la superficie con l'uovo sbattuto e spolverate con i semi di sesamo. Mettete il sole di sfoglia su un teglia ricoperta da carta da forno e cuocete per 25 minuti a 180°C.
  • Sole di sfoglia al pesto - Preparazione tappa 5Il sole di sfoglia al pesto è pronto!

Consigli

Posso conservare il sole di sfoglia al pesto?
Vi consigliamo di consumarlo appena pronto per godere al massimo della sua croccantezzza. Tuttavia è possibile conservarlo in frigorifero per massimo 2 giorni coperto con la pellicola alimentare

Posso congelare il sole di sfoglia al pesto?
Sì. Preparate il sole di sfoglie e prima di infornarlo sistematelo in un piatto, poi copritelo con carta da forno e mettetelo in congelatore.

Cosa posso utilizzare al posto del pesto genovese?
Potete preparare questo rustico con diversi condimenti: provate con il pesto calabrese, con il pesto rosso, con il pesto di zucchine oppure con il gustosissimo pesto di pistacchi fatto in casa

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 356Kcal
  • Carboidrati: 22.4g
  • Lipidi: 27.4g
  • Grassi saturi: 14.6g
  • Proteine: 4.5g
  • Fibre: 1.3g
  • Zucchero: 1.3g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (69g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Conservazione in frigorifero
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Domande

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