Petitchef

Primi piatti - pagina 24

3311 ricette
Ricetta Tortiglioni con zucchine e carciofi

Tortiglioni con zucchine e carciofi

(4 voti), (2) , (130)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 300 gr di Tortiglioni (o mezze maniche) 200 gr di zucchine 2 carciofi 50 gr di pecorino grattugiato brodo vegetale 1 ciuffo di prezzemolo 1/2...
Ricetta Le paste regionali: pecorare con cozze, fagioli neri e pancetta croccante

Le paste regionali: pecorare con cozze, fagioli neri e pancetta croccante

(4 voti), (3)
Portata principale facile 16 min 551 kcal
Ingredienti: 250 grammi di pasta fresca Pecorara di S. Agnello 150 grammi di pancetta 300 grammi di cozze (muscoli) 150 grammi di fagioli neri secchi...
Ricetta Pasta ai peperoni, rucola, primosale e trito di pistacchi

Pasta ai peperoni, rucola, primosale e trito di pistacchi

(4 voti), (14)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: pasta (sedani rigati nel mio caso) 320 gr primosale 120 gr peperoni rossi medi 2 rucola 2 pugni pistacchi tritati (precedentemente tostati) 2...
Ricetta Zuppa di lenticchie usticese

Zuppa di lenticchie usticese

(4 voti), (1) , (94)
Portata principale facile 35 min 313 kcal
Ingredienti: 500 g di lenticchie di Ustica 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 6 pomodorini 1 zucchina a cubetti 1 patata a cubetti 1 una carota a cubetti Sedano Olio...
Ricetta Risotto alle cime di rapa e taleggio

Risotto alle cime di rapa e taleggio

(4 voti), (132)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 320 g riso per risotti 200 g di cime di rapa 150 g di taleggio 80 g di scalogno 1 lt. di brodo vegetale 1/2 bicchiere di vino bianco 1 noce di...
Ricetta Fusilli con alici piccanti e pangrattato

Fusilli con alici piccanti e pangrattato

(4 voti), (1) , (252)
Portata principale facile 20 min 308 kcal
Ingredienti: 200 g di fusilli 1 spicchio d'aglio prezzemolo 150 ml di brodo vegetale 4/5 filetti di alici in salsa piccante 2 cucchiai di olio extravergine di...
Ricetta Riso al vapore con verdure

Riso al vapore con verdure

(4 voti), (1) , (88)
Portata principale facile 45 min 293 kcal
Ingredienti: 200 g di riso basmati 200 g d'acqua Carote Broccolo romanesco Cipollotto Sale Olio extravergine d'oliva
Ricetta Gli scialatielli del 1° maggio

Gli scialatielli del 1° maggio

(4 voti), (6)
Portata principale facile 30 min 661 kcal
Ingredienti: per la pasta: 500 gr farina(io semola) 1 uovo 100 ml latte basilico fresco tritato per il condimento totalmente inventato al momento da me: 450 gr...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Risotto con tonno e zafferano

Risotto con tonno e zafferano

(4 voti), (1) , (17)
Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 370 gr di riso aromatico Apollo (Margara) 2 scatolette da 160 gr di tonno al naturale una noce di burro olio extravergine di oliva mezzo bicchiere...
Ricetta Rotolo di crespelle alle verdure

Rotolo di crespelle alle verdure

(4 voti), (85)
Portata principale facile 20 min 35 min
Ingredienti: 150 ml di latte 100 g di farina 1 uovo 500 ml di besciamella 1 carota 1 zucchina 1 melanzana 1 pomodoro maturo 1 manciata di piselli sgranati...
Ricetta Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

(4 voti), (14)
Portata principale facile 45 min 364 kcal
Ingredienti: 1 scatola di fagioli cannellini 1 spicchio di aglio piccolo qualche ago di rosmarino 20 g prosciutto cotto 50 g passata di pomodoro 10 g olio...
Ricetta Pasta con l'aringa

Pasta con l'aringa

(4 voti), (3)
Portata principale facile 35 min 1027 kcal
Ingredienti: 1 aringa affumicata 500 g di tonnarelli all'uovo 250 ml di panna da cucina olio extra vergine d'oliva peperoncino 1 spicchio d'aglio sale
Ricetta Timballo di pasta alla parmigiana

Timballo di pasta alla parmigiana

(4 voti), (153)
Portata principale facile 20 min 35 min
Ingredienti: 1 Kg di melanzane 500 g passata di pomodoro 1 fiordilatte 400 g di penne rigate parmigiano reggiano grattugiato olio di oliva olio di semi...
Ricetta Lasagne, stracchino e broccoli

Lasagne, stracchino e broccoli

(4 voti), (311)
Portata principale facile 30 min 55 min
Ingredienti: 270 g di stracchino 800 g di broccoli 6 sfoglie di pasta fresca qualche cucchiaio di parmigiano olio 1.b. Qualche cubetto di formaggio (a piacere)
Ricetta Orecchiette pachino, pesto e gamberi

Orecchiette pachino, pesto e gamberi

(4 voti), (2) , (20)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: Pomodori pachino circa 400 g Gamberetti 200 g Pesto Orecchiette
Ricetta Penne al tonno e succo d'arancia

Penne al tonno e succo d'arancia

(4 voti), (236)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 320 g di Penne 200 g di tonno (sott'olio) 50 g di farina 00 50 g di burro 1/2 l di brodo caldo 1 dl di succo di arancia buccia grattugiata di 1/2...
Ricetta Penne al pesto gratinate

Penne al pesto gratinate

(4 voti), (18)
Portata principale facile 35 min 1016 kcal
Ingredienti: 400 g di penne pesto parmigiano mozzarella prosciutto cotto
Ricetta Linguine alle vongole e salsa di tartufo nero

Linguine alle vongole e salsa di tartufo nero

(4 voti), (14)
Portata principale facile 50 min 537 kcal
Ingredienti: 380 g di linguine 900 g di vongole veraci 6 cucchiaini di salsa di tartufo nero mezzo bicchiere di vino bianco secco 2 spicchio di aglio 1...
Ricetta Caserecce con speck, philadelphia e zafferano

Caserecce con speck, philadelphia e zafferano

(4 voti), (1) , (32)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 200 g di caserecce o altra pasta corta 150 g di speck tagliato a cubetti 80 g di philadelphia 1 bustina di zafferano sale e pepe q.b.
Ricetta Trofie senape selvatica e pancetta

Trofie senape selvatica e pancetta

(4 voti), (34)
Portata principale facile 35 min 826 kcal
Ingredienti: 1/2 kg di senape 100 g pancetta affumicata olio extravergine di oliva peperoncino rosso fresco cipolletta fresca 400 g Trofie
Ricetta Minestra maritata in cocotte

Minestra maritata in cocotte

(4 voti), (80)
Portata principale media 15 min 1 ora
Ingredienti: In dosi a piacere: Guanciale di maiale salsicce e manzo Aglio Cipolla Carota Verza Scarole(quelli piccole e tenere) Cicoria Broccoli Spinaci...
Ricetta Pasta alla lattuga e olive

Pasta alla lattuga e olive

(4 voti), (3)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 120 g di maccheroni di natale una lattuga olive a piacimento una carota una cipolla olio mezzo cuore di brodo knorr grana
Ricetta Orecchiette con pinoli e pomodori secchi di san gimignano

Orecchiette con pinoli e pomodori secchi di san gimignano

(4 voti), (142)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 400 g di orecchiette 50 g circa di pomodori secchi 40 g di pinoli 200 g di ricotta fresca olio extravergine di oliva sale pepe nero
Ricetta Trofie con fonduta ai funghi

Trofie con fonduta ai funghi

(4 voti), (17)
Portata principale facile 35 min 20 min
Ingredienti: 350 g di trofie 400 g di funghi porcini 200 g di fontina 50 g di burro 1 bicchiere di panna sale pepe


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota