Corna di gazzella, piccola pasticceria marocchina

Snack
8 porzioni
media
1 h 45 m

Dei golosi dolcetti aromatizzati con cannella e acqua di fiori d'arancio. Perfetti per accompagnare un tè alla menta

Ingredienti

8

Per l'impasto:

Per la pasta di mandorla:

Materiale

  • Rotella tagliapasta

Preparazione

Preparazione1 h 30 m
Cottura15 min
  • Corna di gazzella, piccola pasticceria marocchina - Preparazione tappa 1Mescolate tutti gli ingredienti previsti nell'impasto base. Lavoratali con la planetaria. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigorifero per almeno 1 ora.
  • Corna di gazzella, piccola pasticceria marocchina - Preparazione tappa 2Ora, in una ciotola, mescolate tutti gli ingredienti della pasta di mandorla (Se il composto vi sembra secco non esitate ad aggiungere ancora un po' di acqua di fiori d'arancio). Ora formate 15/16 piccoli cilindri con la pasta di mandorla e metteteli da parte sul vostro piano da lavoro.
  • Corna di gazzella, piccola pasticceria marocchina - Preparazione tappa 3Riprendete l'impasto dal frigo e staccatene un pezzetto. Cospargete le vostre mani d'olio e stendete l'impasto (date un'occhiata alla video ricetta per capire meglio i procedimento)
  • Corna di gazzella, piccola pasticceria marocchina - Preparazione tappa 4Adesso posate all'interno un piccolo cilindro di pasta di mandorla e richiudete a fagottino
  • Corna di gazzella, piccola pasticceria marocchina - Preparazione tappa 5Bagnate con un po' d'olio il vostro piano da lavoro e posatevi il fagottino. Lavoratelo fino ad avere la forma delle corna di gazzella. Pigiate con le dita sui bordi per chiudere.
  • Corna di gazzella, piccola pasticceria marocchina - Preparazione tappa 6Con la rotella da cucina togliete la pasta che avanza (Se non ce l'avete utilizzate un semplice coltello)
  • Corna di gazzella, piccola pasticceria marocchina - Preparazione tappa 7Disponete le "corna di gazzella" su una teglia da forno e lasciatele riposare per 1 ora a temperatura ambiente. Passato questo tempo, non vi resta che infornarle per 15 minuti a 180°C (forno ventilato)
  • Corna di gazzella, piccola pasticceria marocchina - Preparazione tappa 8Le corna di gazzelle sono pronte!
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Domande

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Commenti

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Ilaria, 19/04/2021

Ciao, 180 gradi forno statico o ventilato?
Grazie :)

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Risposta Petitchef:

Ciao Ilaria,
per questa ricetta ti consigliamo di utilizzare il forno ventilato :-)

03/02/2019

È molto saporita...che voglia......

(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Sono deliziose. Quando le preparerai? :-)

giuseppe_s2016_1_2, 01/02/2019

Interessante.

(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Provali, sono davvero eccezionali! ;-)