Mescolate tutti gli ingredienti previsti nell'impasto base. Lavoratali con la planetaria. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigorifero per almeno 1 ora.
Ora, in una ciotola, mescolate tutti gli ingredienti della pasta di mandorla (Se il composto vi sembra secco non esitate ad aggiungere ancora un po' di acqua di fiori d'arancio). Ora formate 15/16 piccoli cilindri con la pasta di mandorla e metteteli da parte sul vostro piano da lavoro.
Riprendete l'impasto dal frigo e staccatene un pezzetto. Cospargete le vostre mani d'olio e stendete l'impasto (date un'occhiata alla video ricetta per capire meglio i procedimento)
Adesso posate all'interno un piccolo cilindro di pasta di mandorla e richiudete a fagottino
Bagnate con un po' d'olio il vostro piano da lavoro e posatevi il fagottino. Lavoratelo fino ad avere la forma delle corna di gazzella. Pigiate con le dita sui bordi per chiudere.
Con la rotella da cucina togliete la pasta che avanza (Se non ce l'avete utilizzate un semplice coltello)
Disponete le "corna di gazzella" su una teglia da forno e lasciatele riposare per 1 ora a temperatura ambiente. Passato questo tempo, non vi resta che infornarle per 15 minuti a 180°C (forno ventilato)
Ciao Ilaria,
per questa ricetta ti consigliamo di utilizzare il forno ventilato :-)