Impasto per waffle - ricetta facile

Snack
5 porzioni
facile
34 min
333 Kcal

Avete comprato la piastra per fare i waffles? Ecco la ricetta per preparare un impasto perfetto. Ora non vi resta che scegliere come servirli: con dello zucchero, con la panna montata, con il cioccolato fuso oppure con il caramello. C'è davvero l'imbarazzo della scelta!

Ingredienti

5
Costo stimato: 1.37 (0.27€/Porzioni)

Materiale

  • Piastra per Waffles
  • Fruste da cucina

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura4 min
  • Impasto per Waffle - Ricetta facile - Preparazione tappa 1Per prima cosa, separate i tuorli dagli albumi. Poi battete i tuorli con la farina, lo zucchero e l'estratto di vaniglia
  • Impasto per Waffle - Ricetta facile - Preparazione tappa 2Aggiungete il latte, poco alla volta, mescolando sempre con le fruste per evitare che si formino grumi. Poi incorporate il burro fuso.
  • Impasto per Waffle - Ricetta facile - Preparazione tappa 3Montate gli albumi a neve ferma, una volta pronti aggiungeteli alla preparazione precedente. Incorporateli delicatamente mescolando dal basso verso l'alto (fate attenzione a non smontarli). Terminata l'operazione lasciate riposare l'impasto in frigorifero per 1 ora.
  • Impasto per Waffle - Ricetta facile - Preparazione tappa 4Ungete con un po' d'olio la piastra per waffles e fatela riscaldare. Versate due mestoli di impasto e chiudete la piastra; quindi lasciate cuocere per 4 minuti.
  • Impasto per Waffle - Ricetta facile - Preparazione tappa 5I waffles sono pronti

Consigli

Per un impasto più rapido Se non volete montre a neve gli albumi, potete fare l'impasto con le uova intere e poi aggiungere una bustina di lievito chimico.

Aromi Se preferito dei waffles ancora più profumati, aggiungete un po' di scorza di limone grattugiata oppure qualche goccia di acqua di fiori d'arancio

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 333Kcal
  • Carboidrati: 47.7g
  • Lipidi: 10.3g
  • Grassi saturi: 5.8g
  • Proteine: 11g
  • Fibre: 2g
  • Zucchero: 13.7g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (167g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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Commenti

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Roberta, 10/07/2021

Buonissima! L'impasto non è venuto per niente duro, anzi! E finalmente non sono waffle da 'ciambellone', ma morbidi dentro e con crosticina fuori! Top!

Ho cucinato questa ricetta
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Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuto il nostro impasto. Hai provato anche la ricetta salata? https://www.petitchef.it/ricette/portata-principale/sandwich-di-waffle-salati-con-salmone-affumicato-e-formaggio-fresco-fid-1574872

Christel, 09/04/2021

Impasto troppo duro
Ho dovuto aggiungere un bel po’ di latte

Ho cucinato questa ricetta
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Risposta Petitchef:

Ciao Christel, ci dispiace che non ti sia piaciuto il nostro impasto. Prova quest'altra versione, la vera ricetta per preparare i waffle di Liegi :-)
https://www.petitchef.it/ricette/snack/waffle-di-liegi-la-ricetta-originale-fid-1569078

Ilaria, 28/10/2020

Impasto risulta duro ho dovuto tagliare il latte!

Ho cucinato questa ricetta
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Risposta Petitchef:

Ciao Ilaria, sei sicura di aver seguito la ricetta nel dettaglio? A noi è venuto un impasto eccezionale! :-)