Mantecados, ricetta di natale spagnola
Una ricetta di Natale direttamente dalla Spagna. Ecco i Mantecados, dei golosi biscotti profumati alla cannella. Preparali con i tuoi bimbi, seguendo il facile procedimento spiegato passo a passo e non dimenticare di consultare il tutorial video a fondo pagina!
Ingredienti
6
Costo stimato: 2.09Euros€ (0.35€/Porzioni)
Materiale
- Planetaria dotata di frusta piatta
- Padella
- Matterello
- Carta da forno
- Coppapasta 5 cm di diametro
Preparazione
Preparazione15 min
Tempo di attesa15 min
Cottura40 min
Scalda la farina in una padella a fuoco medio. Quando inizia a cambiare leggermente colore, mettila da parte e falla raffreddare.
Fai la stessa cosa con le mandorle in polvere. Quindi metti da parte e fai raffreddare.
Quando la farina sarà fredda, setacciala in una ciotola. Aggiungi le mandorle in polvere (fredde anche queste), la cannella e la scorza grattugiata di un limone. Mescola e metti da parte.
Prendi la planetaria dotata di frusta piatta. Setaccia nel boccale lo zucchero a velo, aggiungi lo strutto ( a temperatura ambiente) e mescola
Quando raggiungerà una consistenza cremosa, aggiungi il composto farina/polvere di mandorle e mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Adesso infarina il piano di lavoro e forma un panetto con l'impasto. Poi stendilo con il matterello (2 cm di spessore). Con un coppapasta rotondo crea i mantecados.
Adagia i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno. Quindi spolvera la superficie dei mantecados con i semi di sesamo.
Inforna 20/25 minuti a 190°C (forno statico). Una volta pronti toglili dal forno e lasciali raffreddare
I mantecados spagnoli sono pronti!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 533Kcal
- Carboidrati: 54.6g
- Lipidi: 30.3g
- Grassi saturi: 8.8g
- Proteine: 7.7g
- Fibre: 3.4g
- Zucchero: 22.7g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (106g)
Senza lattosio
Senza uova
Domande
Burro o olio al posto dello strutto?
La particolarità di questi biscotti sta proprio nell'utilizzo dello strutto. Provali, sono deliziosi! :-)
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