Un semplice dessert direttamente dalla Spagna. Oggi vi presentiamo le Natillas: una deliziosa crema all'uovo aromatizzata con la cannella e il limone che una volta cotta viene riposta in frigorifero per rassodarsi. La ricetta è molto economica, vi serviranno pochi ingredienti per prepararla ma il sapore delle Natillas conquisterà tutti. Seguite il procedimento spiegato passo a passo e condividete la ricetta con i vostri amici più golosi!
Portate ad ebollizione il latte con la stecca di cannella e la scorza di limone (intera). Lasciate in infusione
In una ciotola battete le uova con lo zucchero fino a quando il composto diventa chiaro e cremoso. Poi incorporate la maizena e mescolate per bene
Quando il latte arriva ad ebollizione togliete la stecca di cannella e la scorza di limone; quidni aggiungetelo, poco alla volta, al composto preparato in precedenza. Rimettete il tutto nel pentolino e fate addensare mescolando costantemente a fuoco medio (utilizzate le fruste da cucina)
Quando avrete raggiunto la consistenza desiderata, versate la crema negli stampi monoporzione e lasciateli riposare in frigo per 3 ore.
Passato questo tempo, spolverate con la cannella e adagiate un biscotto rotondo su ogni crema
Quanto tempo posso conservare le natillas? Massimo 36 ore in frigorifero. Coprite gli stampi con la pellicola alimentare e aggiungete il biscotto prima di servirle in tavola
Quando mettere il biscotto sulle natillas? Se preferite che il biscotto sia meno croccante, mettetelo sulla crema prima farla riposare in frigorifero
Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra ricetta! :-)
Dai anche un'occhiata al nostro ricettario dedicato alla cucina spagnola: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/cucina-spagnola-ricette-aid-2094