Petitchef

Natillas - Crema all'uovo spagnola

Un semplice dessert direttamente dalla Spagna. Oggi vi presentiamo le Natillas: una deliziosa crema all'uovo aromatizzata con la cannella e il limone che una volta cotta viene riposta in frigorifero per rassodarsi. La ricetta è molto economica, vi serviranno pochi ingredienti per prepararla ma il sapore delle Natillas conquisterà tutti. Seguite il procedimento spiegato passo a passo e condividete la ricetta con i vostri amici più golosi!

Dessert
4 porzioni
10 min
10 min
facile
222 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.14 (0.28€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Natillas - Crema all'uovo spagnola
    Portate ad ebollizione il latte con la stecca di cannella e la scorza di limone (intera). Lasciate in infusione
  • Tappa 2 - Natillas - Crema all'uovo spagnola
    In una ciotola battete le uova con lo zucchero fino a quando il composto diventa chiaro e cremoso. Poi incorporate la maizena e mescolate per bene
  • Tappa 3 - Natillas - Crema all'uovo spagnola
    Quando il latte arriva ad ebollizione togliete la stecca di cannella e la scorza di limone; quidni aggiungetelo, poco alla volta, al composto preparato in precedenza. Rimettete il tutto nel pentolino e fate addensare mescolando costantemente a fuoco medio (utilizzate le fruste da cucina)
  • Tappa 4 - Natillas - Crema all'uovo spagnola
    Quando avrete raggiunto la consistenza desiderata, versate la crema negli stampi monoporzione e lasciateli riposare in frigo per 3 ore.
  • Tappa 5 - Natillas - Crema all'uovo spagnola
    Passato questo tempo, spolverate con la cannella e adagiate un biscotto rotondo su ogni crema
  • Tappa 6 - Natillas - Crema all'uovo spagnola
    Le natillas sono pronte!

Consigli:

Quanto tempo posso conservare le natillas?
Massimo 36 ore in frigorifero. Coprite gli stampi con la pellicola alimentare e aggiungete il biscotto prima di servirle in tavola

Quando mettere il biscotto sulle natillas?
Se preferite che il biscotto sia meno croccante, mettetelo sulla crema prima farla riposare in frigorifero

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 222Kcal
  • Carboidrati: 30.1g
  • Lipidi: 7.8g
  • Grassi saturi: 3.1g
  • Proteine: 7g
  • Fibre: 1.5g
  • Zucchero: 27g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (171g)
Vegetariano


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Natillas - Crema all'uovo spagnola
Natillas - Crema all'uovo spagnola - foto 2
Natillas - Crema all'uovo spagnola - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

gabriella, 18/05/2019

Molto buona

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra ricetta! :-)
Dai anche un'occhiata al nostro ricettario dedicato alla cucina spagnola: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/cucina-spagnola-ricette-aid-2094


Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Leche frita - latte fritto versione spagnola
Leche frita - latte fritto versione spagnola
15 porzioni
1 ora
facile
4.7 / 5
Ricetta Mantecados, ricetta di natale spagnola
Mantecados, ricetta di natale spagnola
6 porzioni
1 h 10 m
facile
4 / 5
Ricetta Crema catalana - ricetta originale
Crema catalana - ricetta originale
4 porzioni
2 h 25 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Crostata di albicocche con crema pasticcera
Crostata di albicocche con crema pasticcera
8 porzioni
40 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Sapore e tradizione: gli ingredienti chiave che rendono unica la cucina spagnola Sapore e tradizione: gli ingredienti chiave che rendono unica la cucina spagnola 6 metodi per cucinare le uova: ricette e tempi di cottura per un risultato perfetto 6 metodi per cucinare le uova: ricette e tempi di cottura per un risultato perfetto Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota