Crema dorata, allo zafferano con patate,carote e tuorlo d'uovo

CREMA DORATA, ALLO ZAFFERANO CON PATATE, CAROTE E TUORLO D'UOVO
Portata principale
2 porzioni
facile
45 min
257 Kcal

Bella, nutriente e colorata. Una crema davvero speciale!

Ingredienti

2
Costo stimato: 2.98 (1.49€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura20 min
  • In un tegame mettete metà del burro e fate scaldare lo scalogno tagliato a fettine sottile, poi aggiungete la patata e la carota tagliata a tocchetti e l'acqua con il dado vegetale, fate cuocere fino a che la verdura non si rompe e l'acqua è quasi tutta assorbita.
  • Ora aggiungete il latte e mescolate e subito lo zafferano.
  • Spegnete il fuoco e frullate il tutto con il minipimer, aggiungete il tocchetto di burro rimasto e mescolate.
    Nel frattempo avrete fatto cuocere un'uovo sodo, ora tagliatelo a metà ed estraete il tuorlo.
  • Rompetelo e sbriciolatelo con le mani e mettete il tuorlo bello giallo sopra alla crema, volendo si potrebbe aromatizzare con qualche pistillo di zafferano come presentazione.
  • La crema risulterà calda e cremosa e il colore giallo oro risveglierà i vostri animi di gioia, ve lo assicuro.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 257Kcal
  • Carboidrati: 25.1g
  • Lipidi: 12.7g
  • Grassi saturi: 6.9g
  • Proteine: 8.2g
  • Fibre: 4.6g
  • Zucchero: 8.7g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (420g)
Senza zuccheri aggiunti
LLagonzales

Domande

Ottima torta

Grazie :)

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

13/09/2016

Molto valido , salutare e veloce, si può gustare in ogni stagione caldo o temperatura ambiente, in alternativaal tuorlo sbriciolato suggerisco 4\5 amaretti sbriciolati.

(0) (0) abuso
15/10/2012

Grazie! buonissima! io ho messo il porro perchè non avevo le carote e un pò di zenzero. Davvero ottima!

(0) (0) abuso
09/03/2012

C'é bon!

(0) (0) abuso