Lo zafferano è una pianta erbacea di origini asiatiche, ma oggi viene anche coltivata in diverse zone d'Europa nonché in Italia. Dopo la sua fioritura, solitamente durante il periodo invernale, si raccolgono gli stimmi e vengono fatti essiccare per poi essere ridotti in polvere dando così vita a una delle spezie più amate dagli italiani.
Lo zafferano è utilizzato a scopo curativo ma l'impiego più diffuso è sicuramente quello culinario: con lo zafferano è possibile preparare squisiti piatti aromatici dal colore acceso che delizieranno la vista ed il palato dei vostri ospiti. Oggi, per l'appunto, abbiamo cercato di selezionare per voi una serie di antipasti, primi e secondi piatti da portare in tavola in qualsiasi periodo dell'anno.
Tutte le ricette con lo zafferano che abbiamo scelto sono di facile preparazione. Non vi resta che allacciare il grembiule e correre ai fornelli se volete assaggiarle.
Buon appetito
Fantastico! :-) Quale altra selezione di ricette ti piacerebbe trovare sul nostro sito?