Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gusto

Lo zafferano è una pianta erbacea di origini asiatiche, ma oggi viene anche coltivata in diverse zone d'Europa nonché in Italia. Dopo la sua fioritura, solitamente durante il periodo invernale, si raccolgono gli stimmi e vengono fatti essiccare per poi essere ridotti in polvere dando così vita a una delle spezie più amate dagli italiani.
Lo zafferano è utilizzato a scopo curativo ma l'impiego più diffuso è sicuramente quello culinario: con lo zafferano è possibile preparare squisiti piatti aromatici dal colore acceso che delizieranno la vista ed il palato dei vostri ospiti. Oggi, per l'appunto, abbiamo cercato di selezionare per voi una serie di antipasti, primi e secondi piatti da portare in tavola in qualsiasi periodo dell'anno.
Tutte le ricette con lo zafferano che abbiamo scelto sono di facile preparazione. Non vi resta che allacciare il grembiule e correre ai fornelli se volete assaggiarle.
Buon appetito
Crema dorata, allo zafferano con patate,carote e tuorlo d'uovo

Arancini spinaci e zafferano

Canederli allo zafferano con prosciutto cotto, emmentaler e timo fresco

Pasta risottata allo zafferano

Garganelli allo zafferano nel cartoccio

Gratin di broccoli e patate allo zafferano

Panna cotta allo zafferano su note agrumate e pistacchi

Fricassea di vitello allo zafferano

Polentine con crema leggera al formaggio e zafferano

Bocconcini di fesa di tacchino al latte e zafferano

Sformati di gamberi e capesante in salsa di zafferano

Cuori di merluzzo in salsa zafferano

Gnocchetti allo zafferano con funghi porcini

Filetti di baccalà in pastella allo zafferano
Commenti

Fantastico! :-) Quale altra selezione di ricette ti piacerebbe trovare sul nostro sito?