Petitchef

Arancini spinaci e zafferano

Sfiziosi e facili da preparare. Ottimi come antipasto (se li fate piccoli), ma anche come piatto unico!

Antipasto
5 porzioni
20 min
45 min
media

Ingredienti

5

Per il risotto di spinaci e zafferano:

Ed ancora:

Preparazione

  • In una risottiera (o in una capace padella) far imbiondire lo scalogno tritato con un po’ d’olio e una noce di burro, aggiungere il riso e farlo tostare. Io non uso il vino, quindi lo sfumo direttamente con il brodo bollente.
  • Portare il risotto a cottura, aiutandosi sempre con il brodo caldo (a me è servito in tutto circa 1,2lt). Nel frattempo in un pentolino lessare gli spinaci in acqua bollente salata, scolarli, strizzarli e sminuzzarli finemente. A parte sciogliere lo zafferano in poca acqua calda (circa 100ml)
  • Gli ultimi 5 minuti unire lo zafferano (quello che serve per dare al risotto un bel colore caldo) e subito dopo gli spinaci sminuzzati.
  • In ultimo spegnere la fiamma, lasciando il risotto all’onda e mantecarlo con una noce di burro e il formaggio grattugiato.
  • Trasferire il risotto su un vassoio, allargandolo in modo che raffreddi per bene. Quando è completamente freddo, prenderne una manciata grande quanto una grossa noce, mettervi al centro un dadino di scamorza.
  • Formare l’arancino, compattando bene e passarlo nel solo pangrattato. Procedere in questo modo, fino ad esaurimento degl’ingredienti.
  • Una volta che tutti i piccoli arancini sono pronti, friggerli in olio profondo caldo, sgocciolarli su carta assorbente e servirli immediatamente.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Risotto capesante e zafferano
Risotto capesante e zafferano
2 porzioni
50 min
media
4.3 / 5
Ricetta Gnochetti all'astice e zafferano
Gnochetti all'astice e zafferano
2 porzioni
30 min
media
4.5 / 5
Ricetta Girelle di polenta con mozzarella e spinaci
Girelle di polenta con mozzarella e spinaci
4 porzioni
50 min
media
4.2 / 5
Ricetta Pollo con crema di funghi e spinaci
Pollo con crema di funghi e spinaci
6 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Piadina arrotolata con cheddar e spinaci
Piadina arrotolata con cheddar e spinaci
2 porzioni
7 min
facile
4 / 5

Articoli correlati

Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gusto Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gusto La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Ricette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosi Ricette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosi

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota