Petitchef

Polentine con crema leggera al formaggio e zafferano

Un piatto principale equilibrato nella porzione, nei sapori ed anche nei suoi colori. Combinazione studiata di ingredienti afrodisiaci per festeggiare San Valentino e accendere la passione ma si può servire in qualsiasi altra occasione speciale

Portata principale
2 porzioni
15 min
27 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • In una pentola portare ad ebollizione 300ml di acqua e aggiungere una manciata scarsa di sale grosso.
    Raggiunto il bollore versare a pioggia la farina per polenta e due cucchiaini circa di origano essiccato.
    Procedere normalmente con la cottura della polenta. Al termine stendere la polenta su un piano formando uno spessore di circa 3,5cm.
    Lasciare raffreddare completamente.
  • Nel frattempo ridurre a cubetti il formaggio e sistemarlo in un pentolino con il latte. Fondere il formaggio a fiamma moderata unendo quasi subito il parmigiano, il sale, il pepe e la bustina di zafferano. Cuocere sino a quando non si ottiene una crema di formaggio e zafferano molto morbida e omogenea.
    Accendere il forno a 180°.
  • Ricavare dalla polenta due cuori di media grandezza. Scavare il centro in modo tale da creare un altro cuore più piccolo.
    Versavi la crema di formaggio e zafferano. Spennellare con un filo d'olio evo tutta la superficie delle polentine e infornare per circa 12'. La superficie dovrà risultare dorata ma non scura.
    Appena sfornati decorare con della salsa di pomodoro leggermente salata il centro di ogni cuore formandone un altro molto piccolo aiutandosi con la punta di uno stuzzicadente.
    Servire caldi.


Attrezzatura da cucina

Forno

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cheesecake giapponese (soffice e leggera)
Cheesecake giapponese (soffice e leggera)
8 porzioni
50 min
media
3.9 / 5
Ricetta Ciambella alle carote con crema al formaggio
Ciambella alle carote con crema al formaggio
10 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Gnochetti all'astice e zafferano
Gnochetti all'astice e zafferano
2 porzioni
30 min
media
4.5 / 5
Ricetta Risotto capesante e zafferano
Risotto capesante e zafferano
2 porzioni
50 min
media
4.3 / 5

Articoli correlati

Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gusto Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gusto La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Cena leggera: 9 ricette gustose che proverai sicuramente! Cena leggera: 9 ricette gustose che proverai sicuramente!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota